Дело было в мои подростковые годы. Мне тогда было лет 12. На носу мелькал долгожданный семейный отдых, и мы к нему готовились. Нас трое: папа, мама и я. Но, поскольку семья у нас состоит из человеков-аварий (и я не преувеличиваю!), все не могло пойти нормально...
Моя маман, человек, склонный к эстетике и созиданию прекрасного, решила перед поездкой на море высадить цветочки рядом с подъездом. Чтобы глаз радовался у соседей и у нас. Вооружившись маленькой лопатой и саженцами, предусмотрительно выкопанными на даче, мама пошла на дело. Но последний цветок мне пришлось сажать самой.
Я периодически отрывалась от чтения книги и посматривала в окошко. Мама копается в земле, все нормально. Но в какой-то момент смотрю, а она ползает по земле и уже почему-то ничего не сажает, а ползёт к подъезду, и к ней бежит соседка.
Звонок домофона, я несусь.
- У неё что-то с ногой, - говорит соседка. - Спускайся.
Я помчалась. Отвезли маму в травмпункт, все дела. Оказалось: порваны связки, наложили гипс. Обещали, что до моря его как раз снимут, но на ногу лучше поменьше нагрузок. В общем, зашибись цветочки мама посадила.
И вот, гипс сняли, нога распухла, но вроде ничего, хромая, топает. День отлёта наступил.
Не буду рассказывать, как проходил наш отдых. Все было относительно цивильно, пока мои родители не поругались в один из дней. Что они не поделили - черт их знает, семья у нас итальянская, любим мы эмоционировать.
Вечер, распрощалась с ребятами, с которыми там познакомилась, иду в номер. Стучусь - закрыто. Ещё стучусь. Никто не открывает. Начинаю думать - где может находиться моя семья? Обошла все... Все бары, пляж, лежаки у бассейна. Даже за территорию вышла, прошлась вдоль кафешек. Везде побывала. Кто ж знал, что мои, обычно спокойные, родители на дискотеке окажутся... Причём, не просто так, а ещё и танцевальный баттл устроят, а вокруг них толпа и люди хлопают! А они друг перед другом выкабениваются. На часах за двенадцать, у нас подъем в 4 утра на экскурсию...
Кое-как утащила их в номер, хотя им хотелось продолжения банкета.
На часах 4:45, телефон в номере разрывается. Оказывается - нас ждут. Бужу семью, на ходу одеваюсь, им, естессна, уже никакая экскурсия не нужна, ибо вчера слишком весело было. Кое-как вываливаемся из номера, мы с отцом бегом к автобусу... И тут вспоминаем, что мама-то быстро ходить не может. И сзади раздаётся:
- Бросьте меня, идите без меня, - кричит, как солдат на поле, боя моя матушка.
Когда зашли, наконец, в автобус, вся остальная группа смотрела на нас, как на врагов народа, а то и хуже. Но дальше экскурсия пошла уже более адекватно.
За день до экскурсии мама дала отцу деньги, чтобы мы их с собой взяли. Отцу было лень думать, куда их положить, и он сказал мне убрать их самой. Я убрала. В сумку. Но кто знал, что это были деньги на экскурсию? Мне же никто не сказал.
Итак, мы сели в автобус, все хорошо. Тут мама обращается к папе:
- Где деньги?
А мы отъехали уже на приличное расстояние, надо заметить, от отеля.
- У дочери, - незамедлительно отвечает отец.
Две пары глаз устремляются на меня. Я смотрю на них. Нервно улыбаюсь.
- Нет, - говорю, - не у меня.
- Приехали... - говорит мама.
В общем, приключения начались уже на первой остановке. Прощайте, сувениры, прощайте, деликатесы иноземные. Но хуже были жара и жажда. Тут уже никакие магнитики были не нужны.
Отбивались от назойливых турков с их товарами, как могли. Атаки следовали одна за другой. На катере, когда меня попытались сфотографировать, у мамы сдали нервы на третье предложение меня запечатлеть:
- Не. Надо. Никого. Из. Нас. Фотографировать, - делая паузы, ответила маман. Естественно, оно и понятно: не бесплатно же.
И тут папа, порывшись в кармане, нашёл около 200 рублей завалявшихся. Мама чуть не завизжала от радости. Купили воды и ей гранатовый сок. Турки - народ простой, им не важно, какие деньги. Просто попросили сказать, сколько это у долларах.
Короче, всем советуем. Так экономно мы на экскурсию ещё ни разу не ездили.
Ср 4 Июль 2018 17:00
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 220 дней 20 часов 16 минут 3 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.