Два года назад мною был пройден районный военкомат, в котором мне выдали повестку с датой моего отбытия на защиту рубежей нашей необъятной. Домой добираться в другой город, таких бедолаг из военкомата вышло ещё двое. Город я не знал, а желание сэкономить на поездке до дома было огромным, на что эти два молодца предложили ехать на электричке. Добравшись до вокзала, мы видим, как наш транспорт уже подтормаживает, стоянка у него длится секунд 30, и времени на билеты не было, заскочили так. Терпеливо дождались в тамбуре контролёров, но нас ждал неприятный сюрприз: они подумали, что мы - зайцы, что сели намного раньше того места, про которое мы им говорим, и угрожают высадить в лесу, если не уплатим штраф. У нас с одним парнем деньги были, и мы, скрепя сердце, заплатили этим вымогателям (в тот момент другими словами их не назвать), но у третьего (на мой взгляд - скользкого человека) денег не оказалось. Я всегда отличался добротой, и в этот раз не стал исключением, парень долго благодарил меня и сказал, что деньги вернёт - положит на телефон, как только у него будет возможность.
Прошла неделя, я в досаде вспоминаю об этом случае, но денег не поступило. Со временем, хлопоты с уходом в армию полностью стёрли этот эпизод из моей памяти. Дальше прошел год, не самый увлекательный, но теплый на воспоминания год в армии, демобилизовался я под конец ноября. В один из предновогодних дней мне на телефон падает сумма, втрое превышающая ту, что я давал тому парню. Пытаясь вспомнить, кто бы это мог быть, я просто подумал, что ошиблись, и сейчас прилетит сообщение, чтобы вернуть деньги. Сообщение поступило, но с другим содержанием: "Я обещал вернуть, я возвращаю, счастливого нового года!".
Я все вспомнил и лишь вежливо ответил с самыми лучшими пожеланиями. Вот такая добрая история о взаимопомощи. Никогда не знаешь, когда может быть возвращен долг!
Сб 7 Июль 2018 16:07
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 220 дней 21 час 34 минуты
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.