Две странных истории из моей жизни.
1) Собственно, жил я тогда в маленьком городке на Южном Урале. Пятница, сижу, работаю за ноутбуком, вношу последние правки в проект, который я договорился сдать заказчику в воскресенье. Закончил около 2ух ночи, чтобы в субботу, как я думал, никуда не ходить и отоспаться. Ноут стоял на прикроватном столике, проект закрыл, лёг спать. Просыпался я несколько раз, так как начинали мучить кошмары, естественно, утром проснулся разбитый, с гудящей головой. Попытался сесть - ногой свалил ноутбук со стола, экран - в хлам. Завтра сдавать проект. Что делать? Вытащил жесткий диск, поехал в магазин, оформил кредит на новый ноут (всё равно менять хотел после сдачи проекта). Приехал домой, поставил другой, менее удобный, но более устойчивый столик, поставил на столик колонку, на колонку по привычке кинул телефон с установленной кучей будильников (на тот момент это было только вышедшее новенькое 6е кусанное яблоко), сходил налил кружку молока и забыл про него. Пока настраивал, устанавливал ПО, перекачивал проект уже ночь. Утром слышу - первый будильник есть, второго нет, третьего нет. Поднимаю голову, и вижу... 6й фоня в кружке с молоком. На вибрации будильника съехал. Судя по времени и пропущенным будильникам, пролежал он там больше часа. Ладно, думаю, на месте разберемся. Вытащил симку, достал из старых запасов древний "кирпич", созвонился с заказчиком - договорились о встрече. А тут еще и знакомая просит подвезти, ей в ту же сторону. По пути на оставшиеся деньги заправил машину. В пути обнаружил что у меня нет ни тряпки, ни омывателя. А как я это обнаружил? Птицы... эти чокнутые птицы, загадили конкретно водительскую сторону так, что ехать пришлось глядя через пассажирскую половину, и иногда выглядывая из открытого окна. Благо на этом моя чёрная полоса закончилась. Проект я сдал, деньги за проект получил с большой надбавкой, и т.п.
2) На самом деле рассказывать тут особо и нечего. Это даже не столько полоса сколько цепь крайне неожиданных событий и решений. Просто эта полоса меня по итогу отправила за 2500 км от дома. Началось всё в декабре. Накануне новогоднего корпоратива я расстался с девушкой, пришел на корпоратив - подрался с коллегой на глазах у ген. дира - уволили, благо хоть рассчитали. Я подумал а какого чёрта? Решил это дело отметить большоооой вечеринкой. То, что я перестарался, я понял лишь тогда, когда на полу не осталось места, чтобы уснуть. 67 студентов у меня дома (планировалось 30, да и благо сам был студентом). Дом отмывал неделю. По итогу: сломаны входные двери, сломана автоматика управляющая отоплением (не выдержала постоянно открывающихся и закрывающихся дверей и окон), сгорел стабилизатор напряжения дома, потолок в чём-то розовом и много чего еще по мелочи. Когда через 3 дня все разъехались, сел писать себе новое резюме. Написал. Еще через неделю отправил его по всей России на сайт охотников за головами с мыслью: "откуда первыми ответят - туда и поеду". Через 2 часа ответили из Краснодара. Сказали тестовый период на удаленке, как только закончишь - там решим. Поработал удалённо, мне сказали подходишь - переезжай. Это было четвёртое марта. Пятого собрал вещи, отчислился с универа, забрал документы, купил билеты, попрощался с родителями. Шестого побухал с друзьями, седьмого уже был в Краснодаре. А ещё через год перетащил сюда всю семью :)

Вообще из событий произошедших со мной я понял несколько вещей: Не нужно бояться перемен. Как говорится: "Если вам не нравится ваше место - смените его, вы же не дерево"(с). Нужно держаться тех людей, которые вами дорожат. И помнить фразу, выгравированную на кольце царя Соломона: "Всё пройдёт"
Пн 16 Июль 2018 14:58
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 217 дней 19 часов 43 минуты 55 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.