Еще про еду в 90.
Мы жили в Вологодской области, держали свой огород, но за отстутствием денег картошка-капуста и грибы съедались к Новому году.
Мама работала на заводе, но зарплату задерживали, бывало, по полгода. Папа постоянной работы не имел и шабашил, брался за все подряд. Часто с ним расплачивались едой: как-то раз холодильник был забит вареной и копченой колбасой, папа сделал кому-то из работников мясокомбината машину. Так и ели "бутерброды" - снизу вареная колбаса, сверху копченая. Хлеба не было, и денег на хлеб тоже.
В другой раз он заработал два мешка яблок, потом арбузы. Знаете, что такое монодиета? Я вот знаю. Слова такого не было, а понятие было.
Потом холодильник опустевал, иногда на ужин был 1 бульонный кубик, заваренный на четверых, и 1 куриное яйцо, которое тоже крошилось на всех. Мама называла это "суп".
Потом тетя подсказала маме, что можно готовить куриные желудки, так восполняя недостаток белка. Ничего вкуснее тогда не было. Желудки вываривались, чистились от пленок, мололись через мясорубку и жарились с луком. Безумно вкусно. Даже дни рождения можно было отмечать с таким шикарным блюдом!
У мужа в семье не было гастрономический проблем в это время, наоборот, он рассказывает о мешках с конфетами, упаковками сникерсов. Мой внутренний ребенок до сих пор с завистью слушает его истории и смотрит голодными глазами на вкусняшки.
Пн 30 Июль 2018 16:37
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 211 дней 6 часов 39 минут 1 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.