Есть у меня двоюродная сестра, допустим Вера. Умная, соображалка на все сто работает, озорная, забавная, любопытная, вообщем маленький энерджайзер, но вот только есть у неё один "маленький" минус, из-за которого с ней общаться было совсем невозможно. До жути вредная, блять. Как заартачиться ни с места не сдвинется, пока все не будет по её хотелке. А я, как натура темпераментная, за это сестренку сразу невзлюбила. К примеру лет до пяти заставляла всех и вся носить себя на руках, а ногами двигать совсем не хотела, меня это жутко вымораживало, когда уже взрослого ребёнка несли на ручках, потому что он видите ли устал, хотя из дома только вышли и идём до магазина, что на соседней улице. Но это ладно, самым главным, от чего у меня волосы дыбом на затылке вставали, глаза застилала красная пелена и включался режим берсерка - это нытьё. Стоит ей только расстроиться по-любому, самому незначительному поводу, сразу начинается вот это «ну я хочу», «ну и что» и коронная фраза: «А мне хочется!..». За это сразу хотелось её придушить, либо убить всеми возможными способами.

Отдельная тема - это еда. Такой избирательности и привередливости я не видела в жизни более нигде. Для меня трапеза - это чуть ли не священное время, во время неё нельзя вставать, отвлекаться (т. е. начать есть, а потом, отвлекшись на приставку, рубиться в неё, забыв про ужин), а тут человек часа два не может доесть условную кашу, потому что все время не на месте, то она телевизор смотрит, то в мячик приспичило поиграть, но это ладно, это возможно я такая личность усидчивая, можно списать на мои тараканы. Но Вера с легкостью может после всех этих мучений для себя и остальных сказать: «А мне не хочется (меня в это время охватывает жгучее желание придушить сестру), есть это!..», либо начинаются фокусы с «Мама, а подогрей-ка мне, а то остыло!..», «Мама, а давай добавим мёда!..» и т. п. При чем во всех случаях тарелка остаётся недоеденной. Естественно недоеденный завтрак/обед/ужин компенсируется здоровой порцией конфет. Меня из этого всего бесит только перевод продуктов. Про то, что усадить её вообще за стол можно только, когда луна войдёт в созвездие Козерога, а Марс с Юпитером выстроятся в одну линию - это отдельная история. Кстати, эта тенденция проявляется и поныне.

Также отдельно то, что сестра является очень большим нытиком. Обижать она сама горазд, но как её тронут, так все «тушитесветзовипожарных». Короче, общаться с ней, без приступов большого желания удушить, стоит ей только начать свою канитель из серии «хочу-хочу», было трудно.

То есть обобщаю, девчонка была умная, интересная в общении, если все же удавалось её каким-то мистическим образом перестроить с темы вечного нытья (не надолго, но все ж), но при этом до жути избалованная, где стоило ей ножкой топнуть, и все побегут делать то, что она хочет, а если не хочет, так и не надо.

Жалобы дяде и тете на не совсем корректное поведение любимой сестры мягко-снисходительно игнорировались, а её журили, мол не надо так делать, а вообще она ребёнок пусть побалуется, ну шо тут такого.

Но тут случилось приятнейшее известие, у моей сестренки появился брат. Назовём его допустим Юра. И тут, до этого единственного ребёнка в семье, которому не воспрещалось практически ничего, начали воспрещать. И много чего. Тут и выяснилось, что она кричит громко и ноет слишком часто, да и недоедает частенько, а на конфеты совсем уже подсела. Короче за сестру взялись хорошенько. За тот год, что мы с ней не виделись, вроде появилась возможность нормально общаться. Желание придушить более не всплывает. (Ну, пока.)

Вроде бы должно появиться желание радоваться и благодарность, что молитвы наконец услышаны, сестру наконец поставили на место. Но... нет!.. Теперь место сестры «а он(-а) ж ребенок» занял её брат. Теперь уже с Юры сдувают пылинки, и любое его действие воспринимается, как божья благодать. На него нельзя кричать, чтобы ненароком не напугать и не обидеть, берет все вещи, что конечно свойственно мелким детям, но его за это вообще никак не ругает, пусть берет, а он же маленький. До слез его стараются никогда не доводить, все его капризы по мановению палочки мгновенно исполняются. А старшая сестренка Вера в одно мгновение заняла почётное место главной няньки. Теперь за любой крик, недовольный вздох Юрика на неё обрушивается шквал критики, что это она должна за ним следить и вообще он её младший брат, значит для него надо делать все и даже больше. Нет, не стандартное «я отойду, а ты посмотри», а сестра проводит с ним больше времени, чем мама, потому что в её обязанности входит функция развлекать его круглосуточно. У самой младший брат, но такой вот перекидки родительских функций на не совсем разумного ребёнка с целью воспитания самостоятельности не было. Нет, все понимаем, но когда Веру ругают за то, что та не подчиняется его капризам - нонсенс. Теперь едят они чуть ли не из одной тарелки, потому что абсолютно нормально, если пацан подойдёт и начнёт просить есть тоже, что и сестра, а она должна его из своей чашечки с ложечкой
Вт 31 Июль 2018 12:10
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 217 дней 20 часов 30 минут 45 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.