Это мой пост любви к ребенку.
Я наблюдаю, что нынешнее "созревшие" поколение разделилось на два противоборствующих лагеря: чайлдфри, выступающие против рождения детей и всячески терроризирующие своим псевдоавторитетным мнением тех, кто решил дать потомство. Они любят называть детей "личинками", "спиногрызами" и прочими обзывательствами.
В целом, ничего против них не имею - не хотят размножаться и слава Богу, но если услышу в адрес своего ребенка, что он "личинка", я не раздумывая сломаю говорящему челюсть.
И есть так называемые "яжматери". Эти открыли целый "культ ребенка". Они либо любят его до смерти, либо ненавидят до той же костлявой с косой. Однако, требуют к своему статусу родителя особых привелегий, используя чадо как рычаг давления на общество и различные структуры. Таких, на мой взгляд, нужно расстреливать.
Потому что... Да пошли вы в печь, вот почему.
Мне не ясно: почему нельзя просто любить своего ребенка и помогать ему стать Человеком, а не вот это вот всё?

Я хочу подарить своему ребенку сказку. Где в мире светит солнце, а люди не пытаются обмануть другого ради своей выгоды.
Я люблю своего сына и поэтому ему не позволяется хамить другим людям, прыгать в лужу с разбега когда рядом кто то проходит, дергать животных за хвост/уши/шею, бить кого-то, беспочвенно истерить.
Нет, я не идеальная мать: бывает, что я повышаю на него голос или шлепаю его по попе когда он выходит за рамки и отказывается слышать, что ему говорят и в результате подвергает свою жизнь опасности.
Я каждый раз корю себя за это и с каждой новой неприятностью-помню. И сдерживаюсь. Потому что я-его пример и опора. Все, что он вынесет во взрослую жизнь, будет заложенной мной базой.
Я выбираю кто из моих друзей будет находится рядом с моим сыном, потому что не каждый может стать хорошим примером. И мои, уже взрослые друзья, не имеющие детей, , стараются быть лучше, рядом с моим ребенком.
Потому что это ответственность и они ее принимают.
Поэтому, важно помнить, что так же как мы учим детей жить в обществе, они учат нас терпению и ответственности.
Больше нельзя отвернуться от новостей о том, что чьето дитя гуляет в парке в одиночке три часа.
Нельзя игнорировать открытые окна, ПДД, насекомых в лесу, глубину водоема и прочие мелочи.
Дети - не неразумные существа, но развивающиеся личности. Если с ребенком происходит что-то, с чем родитель не может справиться, его нужно отвести к специалисту, чтобы понять, есть ли поводы для тревоги. Как можно улучшить ситуацию. Что предпринять, потому что он/она - будущие члены социума. Каким мы его вырастим - таким он и будет.
На эту тему можно распаляться вечно.
Не ругать детей за инициативу, подогревать интерес к тому, чем они загораются, хвалить за успехи, в случае неудачи научить анализировать что было сделано не так, и что можно исправить, чтобы стало лучше, а не ругать, выбрасывать мусор в урны, не мочиться в общественных местах и т.д.
Это так просто.
Просто любите своих детей и они будут благодарны вам не по обязательству, а заслуженно. Только в этом случае общество станет таким, каким вы хотите его видеть.
Чт 5 Июль 2018 12:05
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 211 дней 6 часов 6 минут 8 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.