Этот случай произошёл на одной из лекций небезызвестного профессора, великого инфекциониста страны, участника различных программ на телевидении нашей необъятной Родины (кто знает, тот поймёт) и просто очень замечательного Человека с большой буквы. Наверное, каждый вынес себе маленький урок после его доказательств, что не стоит верить всем и вся...
Так вот, шла бурная дискуссия об инфекциях и т.д., и т.п., когда студент выкрикнул:
- Ну а как же Эбола? Хотите сказать, что России она не грозит?
Профессор:
- Что? Эбола? Давайте разберёмся. Переносчиками этой болезни являются Африканские белки-летяги. Эта белочка существует в условиях 30 градусов, она подохнет где-то ближе Ростову, а зиму вовсе не переживёт. Это во-первых.
Во-вторых, она питается бананами и прочими экзотическими фруктами... Выгляните в окно! Ну что? Видите, как у нас великолепно колосятся бананы на деревьях. В-третьих, вирус передаётся через укус этой самой белочки. Скажете: вот укусили африканца, и он заразит туриста, и так далее. А чтобы, будучи туристом, заразиться, мне нужно раз 100 каждый день его целовать... Ну это нет, спасибо! А если все-таки заражённый к нам прилетит, то, уж поверьте, чтобы он устроил эпидемию Эболы, надо очень постараться... И все равно у него ничего не получится.
Вс 1 Июль 2018 12:13
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 219 дней 17 часов 42 минуты 59 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.