История из детства.
Было мне лет 7, мы с мамой гостили у бабушки в частном доме. И пропал у нас кот Барсик. День его нет, два, три. Бабушка с мамой уже начинают поговаривать, что наверное, случилось что-то и он не вернётся. Но к вечеру третьего дня, гуляю я неподалеку от дома и слышу знакомое мяукание. Иду на звук. Вижу жалобную кошачью морду, выглядывающую из щелочки в чужом гараже. Этот балбес забрался, пока владелец ковыряться с машиной и проспал момент, когда его заперли. Поднимаю крик на всю округу, прибегают перепуганные мама и бабушка.
Пока бабушка идёт к владельцу гаража, мама подкармливает кота через щель колбасой.
Казалось бы хеппи энд и истории конец. Но дальше начинается самое интересное.
Барсик решил нас отблагодарить за свое спасение. Поэтому ночью поймал здоровнную крысу и потащил к нам. Бабушка проснулась в тот момент, когда кот балансировал в форточке с крысой в зубах, и шикнула на него, чтобы не тащил гадость в дом. Кот послушно разжимает зубы и крыса падает внутрь, а сам он спрыгивает на другую сторону и остаётся на улице. Крыса моментально соориентировалась и кинулась наутёк по дому. Бабушка в панике будет деда. Просыпается от шума мама и начинает помогать. Дед разрабатывает план. Везде включается свет. Мама стоит, подняв дорожку в спальне, чтобы крыса не забежала туда, бабушка в зале, он ловит ее на кухне. Но при приближении крысы, мама завизжали, бросила дорожку и вскочила на диван. На крик прибежал дед и через дорожку несколько раз ударил крысу кулаком. С ней покончено, можно расходиться.
А знаете, что все это время делала я? Мирно спала, не обращая внимания на свет, визги и топот. А утром с обидой спросила, почему меня не разбудили на "такое веселье".
Вс 8 Июль 2018 13:59
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 220 дней 20 часов 32 минуты 32 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.