История про мороженое. Мороженое любят все, и дети, и взрослые. 1997 год, мне было 10 лет. Летом я поехала отдыхать в детский оздоровительный лагерь на Чёрное море. Точнее, моя мама устроилась летом на работу в этот лагерь культурным работником и старшим воспитателем, а меня определили в отряд. В обязанности мамы входила организация массовых мероприятий для детей, различных квестов, конкурсов, чтобы никто не скучал, и т.д. Было здорово и весело.
Часто во время дневного сна мне было скучно, и я приходила к маме и помогала ей в подготовке к мероприятиям: делала инвентарь, что-то вырезала, клеила, красила и т.д., в то время, как мама быстро писала сценарий. Чем могла, тем ей и помогала.
После ужина, часов в 19, к нам в лагерь стал ездить дедушка, продавать мороженое по 1 гривне, а в магазине оно стоило 7 гривен, для ребенка из отряда это было дорого. И мороженое у него было вкуснейшее: тут тебе и пломбир на палочке, и ванильные в стаканчике, и рожок вафельный с джемом, и крем-брюле в брикетах... И все по 1 грн. Особенно всем нравилось крем-брюле. Поэтому сразу после ужина все дети сбегались к знакомой зеленой копейке, в багажнике которой в коробке под пледом находилось сие богатство.
В один из вечеров у нас в лагере планировался проводится конкурс "Мисс лагерь". В связи с этим ужин перенесли на час раньше, так что в 19.00 планировалось уже начало конкурса. Целый день мама была занята репетицией с участницами. Директор лагеря (Мария Ивановна), которая была в команде жюри, перед самым началом конкурса подошла к маме и попросила ее купить мороженое, а деньги она потом ей отдаст. Поскольку мама была занята, она попросила меня пойти и купить мороженое у того дедушки с мороженым на Жигулях. Говорит:
- Какое там самое вкусное мороженое?
- Все любят крем-брюле в брикете.
- Мария Ивановна поймала меня и попросила купить 80 штук мороженого. Но так как я занята, сбегай ты, купи это крем-брюле. Это на конкурс. Возьми деньги, а М.И. потом нам отдаст.
- А почему так много мороженого? На призы? Ведь участниц всего 8.
- Я сама не знаю, но ты же знаешь Марию Ивановну, она всегда что-нибудь интересное продумает. Но на всякий случай, возьми сто гривен и купи сто штук.
Я была удивлена, зачем столько много мороженого. Но Мария Ивановна и вправду была человеком идейным, она всегда придумает что-то оригинальное. А вдруг она собирается искупать участниц в мороженом? Ну ладно, раз начальник попросил...
Конкурс уже начался. Я, как человек ответственный, побежала за деньгами, затем - к дедушке, который одиноко стоял рядом со своей копейкой и не понимал, почему никого нет. Каково было его удивление, когда я попросила целую сотню крема брюле. Но я объяснила ему, что в лагере конкурс "мисс лагерь", и мороженое попросила купить директор. Видимо, на призы. С собой у него оказалось только 50 единиц, поэтому ему пришлось поехать и привезти еще мороженого. Большой ящик мороженого я отнесла на кухню, где повара поместили его в холодильник.
Когда конкурс "Мисс лагерь" подошел к своему логическому завершению, директор лагеря Мария Ивановна, как главный член жюри, вышла объявить результаты и победителя. Кроме классных призов для каждой участницы конкурса она вручила по мороженому, которое я купила. Мария Ивановна объявила конец мероприятия и начало дискотеки, и уже собиралась уходить, как моя мама ее задержала и тихонько спросила:
- А что делать с оставшимся мороженым? И кивнула в сторону коробки с еще 92 штуками.
- А что это? - удивилась Мария Ивановна.
- Это мороженое, которое Вы просили купить. Вы же просили купить 80 штук, но мы на всякий случай купили больше, 100 штук. Так что, еще много осталось, 92 штуки.
- А почему так много? Я же просила купить восемь-десять (8-10) штук, а не восемьдесят. - сказала Мария Ивановна и тут же схватилась за живот от смеха.
Она долго смеялась, не могла остановиться. Получилась игра в "испорченый телефон": из-за музыки, шума и суеты мама плохо расслышала, не так поняла что сказала Мария Ивановна.
Таким образом, оставшееся мороженое раздали всем детям, чему они были очень рады, их вожатым, также всему персоналу, и даже уборщицу угостили. А деньги Мария Ивановна вернула маме все до копейки. Долго вспоминали эту историю про 80 штук крем-брюле и каждый раз смеялись.
Вс 15 Июль 2018 12:55
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 210 дней 1 час 52 минуты 31 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.