Жить одним днём, но зато как король! Это так по-русски.
Когда я был маленький, лет так девятнадцати отроду, мы с моим другом Игорем вместе снимали квартиру. Мы жили с размахом и сегодняшним днём. Подрабатывали и заработанные деньги сразу тратили, видимо, в подсознании в нас жило убеждение, что копить нельзя, государство нас обманет, инфляция, деноминация и всё — уйдут наши денежки. Поэтому денег в наших карманах обычно не водилось. Зато каждый день мы были немножечко пьяны и веселы.
Мы по-королевски кутили в шавермах, в этих шикарных заведениях с разливным пивом и автоматом заказа музыки. С понтом, как будто едем есть устриц в Куршавель, мы возили тёлочек на бесплатном автобусе есть хотдоги в Икее. Мы регулярно посещали свой же светский покерно-коньячный клуб в ресторанных двориках и студенческой столовой универа. И так каждый божий день. Если такого не случалось, значит этот день был не божий!
Однажды нам неожиданно поступило предложение вечером того же дня сыграть в КВН на деньги, взнос — две пятьсот, призовой фонд — десять тысяч. Мы, не раздумывая, согласились. Но была одна проблема, у нас не то чтобы не было денег на взнос, у нас не было денег даже купить жетоны на метро, чтобы доехать до зала, в котором будет проходить игра.
Игорь, почесав бубенцы, поделился своими мыслями: "В соседнем доме открылся комиссионный магазин, щас отнесём туда мой монитор, поедем на игру, выиграем, я себе другой куплю, получше". На вырученную тысячу рублей мы купили жетоны на метро, пару бутылок водки, колбасы подороже, гулять так гулять — хлеб Бурже и маасдам в нарезке.
Приехали на игру, избегая организаторов с их дурацким вопросом про наш взнос, вышли на сцену, честно выиграли. Когда пришло время забирать призовые деньги, мы сплели байку, что не заплатили взнос до игры, потому что платиновую visa, на которой наш директор хранит бюджет команды, съел банкомат. Поэтому договорились на семь пятьсот наличкой.
Выручила нас тогда комиссионочка. Через пару дней мы в неё вернулись и продали оставшийся системный блок, так как выигранные на монитор деньги мы радостно спустили в тот же вечер в ближайшем кабаке. По-нашему, по-русски с размахом!
Пн 2 Июль 2018 11:22
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 216 дней 4 часа 20 минут 15 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.