Когда я училась в девятом классе, биологию нам преподавал один безумно строгий и помешанный на академической честности учитель, которого мы с лучшей подругой за глаза называли Мистер Амбридж. За пять минут до окончания урока дать нам задания на две страницы и говорить, что мы должны все это заполнить, было в его духе. Мы тогда реально были удивлены, может даже шокированы, кое-как попытались наладить с ним контакт, объяснить, что так не пойдет, но наш дорогой учитель сидел и улыбался во все зубы, а по окончании урока говорил:
- Приходите потом и исправляйте свои оценки, а не то всем вам поставлю "стремится" (двойку).
Исправлять работу, которую мы даже и не начинали. Ну, не шедеврально ли?
Но самая забавная история, в которой действующими лицами являемся мы с моей лучшей подругой и Мистер Амбридж, приключилась с нами немного позже, после того, как мы успели привыкнуть ко всем его придиркам, дико устать от дней исправления наших работ.
Однажды мы пришли в кабинет учителей, где сидел и Мистер Амбридж, чтобы спросить у него наши оценки, или что-то в этом духе. Моя подруга сказала: 
- Я открою дверь, а ты позовешь его.
Так получилось, что мы стояли в обе стороны от двери, когда она открыла дверь, я затормозила и запаниковала. Так как никого не было видно, учителя начали спрашивать - кто там прячется и кто открыл дверь? Тут-то и началось все веселье. Подруга рывком закрыла дверь и мы, не обменявшись ни словом, стрелой бросились бежать. Кабинет располагался на третьем этаже, и мы, свернув в сторону лестницы, помчались вниз. Мое сердце тогда так отчаянно билось, мне казалось, что оно выпрыгнет из груди, и мне было невообразимо страшно. Когда мы с грохотом преодолевали расстояние между этажами, мы услышали голос Мистера Амбриджа. "Это конец" - пронеслось в моей голове. Мы бы могли продолжить свой побег, но он нас узнал и позвал нас по имени. Деваться было некуда, мы пошли за ним по только что пройденной тропе, низко опустив свои глупые головушки. Оказывается, он узнал меня по одежде и по силуэту, когда мы, закрыв дверь, бросились бежать, и тоже побежал, чтобы узнать, в чем дело, и отчитать нас. Мы несколько минут посидели рядом с ним, слушая его нотации, попросили прощения, обещали больше такого цирка не устраивать и, не поднимая головы от стыда, ушли. Я уже забыла, что мы после этого делали и что говорили, но сейчас это одна из моих любимых историй из школьных времен. Буду пересказывать эту историю своим детям, позже внукам и правнукам. А Мистеру Амбриджу большое спасибо за то, что он научил нас выдержке, стойкости и тому, как спокойно, улыбаясь, критиковать других.
Чт 12 Июль 2018 10:54
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 219 дней 16 часов 23 минуты 59 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.