Начало 2000-х. Я еще молодая и красивая устроилась работать продавцом-консультантом в мебельный магазин. Магазин был большой, но продавцов в зале обычно было двое, а иногда и сама хозяйка присоединялась - поразвлекаться от скуки. Так вот был у нас негласный такой закон, что если к кому-то из продавцов покупатель обратился, то другие уже не лезут, а если покупка состоится, то этот продавец получает небольшой процент. З/п была копеечная, поэтому, думаю, не надо объяснять как все продавцы мечтали о такой удаче.
Однажды у коллеги был день рождения, я, выпив бокал шампанского, стою в зале (кстати, сидеть было нельзя ни секунды и нигде, а рабочий день 12 часов). Заходят такие классические дедушка с бабушкой, смотрят кухонный гарнитур, я уже вижу, что заинтересованы всерьез, а значит, о счастье, будет мне премия! Так вот расхваливаю я этот гарнитур, надо добавить, что разговаривал в основном дедок, веселый такой, прикольный, а бабка все помалкивала. Так вот мы с этим дедом все шутка за шуткой, он решил покупать и тут между делом говорит, показывая на маленький, незаметный шкафчик среди прочих полок:
- А это для чего? Маленький ведь. Чего туда ставить?
Тут меня, видимо, шампанское что ли накрыло, я возьми и брякни:
- А сюда можно бутылочку, например, припрятать!
Дедок шутку оценил, загыгыкал и радостно так:
- О! Это правильно! Берем!
Я уже почти представляю что куплю себе с полученных процентов от их гарнитура, как выходит к нам сама хозяйка, бабка просекает, что это главная и как огласит:
- Какой у Вас продавец! Мужчин всякому нехорошему учит!
Начальница в шоке, я в ужасе, особенно от формулировки "мужчин нехорошему учит", у меня аж все содомские грехи в голове промелькнули и челюсть упала. Короче, гарнитур купили, процентов в виде премии не было. Уволилась я потом оттуда скоро, не могу 12 часов постойки смирно в пустом зале, как идиот стоять. Сука бабка, всю жизнь это помню, даже сейчас обидно.
Вс 22 Июль 2018 02:12
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 211 дней 6 часов 19 минут 15 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.