Навеяло постом про подругу с молокозавода, и захотелось немного поделиться инсайдом пусть и из 90-х,но вряд ли что-то в этом смысле изменилось со временем. Разве что больше консервантов и прочего стали добавлять.

Моя мама работала мастером маслоцеха. Сколько времени я проводил у неё на работе, пока нам не дали места в садике (и это вообще отдельная история) - не помню. Но хорошо запомнил как продукты вернувшиеся из магазина под видом нереализованного неликвида уходили в переработку не по одному разу. Цепочка простая до безобразия.
Магазину поставляется на реализацию определенное количество, например, свежего творога. Нераспроданные остатки возвращаются, расфасовываются из старой упаковки с просроченной датой, в творог добавляют немного сметаны и сахара - на следующие пару-тройку дней магазин обеспечен "свежей" творожной массой.
Следующие остатки возвращаются на переработку в творожные сырки с добавлением сахара и изюма и снова в реализацию на день-два. Раньше из неликвидных остатков выпекали сырники, но сейчас этим занимаются уже сами реализаторы, если есть своя кухня.
Таким образом, уходил весь творог, если не в первые дни, то до конца недели точно. Именно поэтому никогда не покупал ничего кроме творога, а творожных продуктов старался избегать.
Вт 24 Июль 2018 16:25
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 211 дней 6 часов 43 минуты 55 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.