Не понимаю, как можно не любить и не хотеть детей?! Эти чайлд-фри и им подобные... Вы живете только для себя, своих хотелок. Взращиваете свое ЭГО, которое в итоге становится неуправляемым и заметным больше всего остального в вас. Вам хочется то-сё, туда-сюда: денег, карьеры, путешествий, подписчиков и лайков в интернете, сомнительной славы, развития, хобби, увлечений, развлечений, тусовок, шмоток, барахла... Вы хотите прожигать жизнь для себя, но не хотите посвятить ее еще кому-то. Вы готовы заниматься чем угодно, но не готовы уделить хотя бы несколько лет ребенку. Вы ищете счастья во всевозможных мелочах жизни, но упорно не принимаете того, что счастье во взаимной любви с ребенком, в семейной гармонии. А смысл жизни в продолжении рода и попутной эволюции.
"Они постоянно писаются/какаются, пускают слюни, просят есть, плачут и шумят, мешают спать и заниматься чем-либо, требуют и забирают много времени, внимания и сил. Они ничего не могут. За ними нужен присмотр, контроль, помощь, это слишком сложно/дорого/скучно/тяжело.. Я так не готов/не хочу/не могу. Они меня реально бесят."
Вот что вы говорите. Ок, пусть сейчас ваши интересы в другом. Но неужели вы не понимаете, что пройдут годы, вы состаритесь и однажды останетесь абсолютно одни, никому не нужные. И вроде еще жить и жить, а уже и незачем. Все или почти все сегодняшние интересы перестанут ими быть или станут недоступными из-за возраста и других обстоятельств. Вы будете терять здоровье, знакомых и родных. В итоге сами станете беспомощными похлеще младенцев. Придет осознание, что вы упустили время, возможность оставить в этом мире свое продолжение, возможность жить вечно в своих потомках. Будете доживать свой век в одиночестве, скорби, унынии, которые будут усиливаться с каждым днем... К вам не будут приезжать ваши дети с внуками, даже по праздникам. Вы не будете дарить друг другу заботу, теплоту, нежность, любовь... А ведь с годами ваша потребность в этом будет возрастать. Ваш дом не будет наполняться звонкими голосами, радостью, семейным уютом. Он будет пуст. Так же пуст, как вся ваша жизнь. Вся эта блестящая шелуха и мишура ссохнется, отвалится, и останется - ПУСТОЕ НИЧТО. Вы это осознаете тогда. Но будет слишком поздно...
Люди! Что с вами происходит? Как можно быть такими эгоистичными слепыми глупцами?! Одумайтесь!
Накипело.
А.П.
Чт 26 Июль 2018 20:40
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 217 дней 20 часов 50 минут 32 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.