Не судите строго, читала-читала, да и решилась свои истории добавить в эту группу. Начну с той, которую вспомнила недавно. Случилась она чуть больше 10 лет назад. Устроилась я в крупную организацию (собственно работаю там и по сей день), где был соцпакет, включающий частичную компенсацию путевки в санатории России, мы с коллегой, в будущем ставшей хорошей подругой, выбрали Аршан, что находится у подножия Саянских гор (рядом с о. Байкал). Получили заветную путевку и в путь! Лечение конечно ваще не было целью, главное это частично нахаляву набраться побольше позитивных эмоций, что оказалось сложноватым, т.к. за пределами санатория была деревня, но это отдельная история… и вот дают нам номер и выясняется, что номера там - это две комнаты с общим предбанником, где находится на две комнаты единый душ и туалет. Нас не устроило соседство с бабулей, немного поругались с администрацией и выделили нам номер, где есть только туалет, а соседняя комната, где был только душ – была кабинетом массажиста с прозаичным именем Базаров Борис Намжимаевич ;) Учитывая сей факт, душ нам приходилось принимать на первом этаже (общий видимо с такими же как мы бездушевыми жильцами санатория). Ну а теперь суть истории. Пошли мы с Юлей в тот самый душ в один из дней, а там душ в единственном экземпляре в отдельной комнатке, и также есть предбанник, где стоит стул, и это все дело закрывалось на ключ, остальные желающие ждали в общем коридоре. Ну и мылись мы, соответственно, по очереди, в этот раз первой мылась Юля, а я сидела и ждала своей очереди одиноко на стуле. Юля предложила игру типа города, только песнями. А здесь следует отметить, что слуха и голоса особо нет ни у меня ни у Юли. Для понимания смысла игры: первый пел песню, заканчивал ее на финале припева и второй на последнюю букву крайнего слова должен был начать петь другую песню. Учитывая, что большинство припевов заканчивалось на гласную букву, я скоро исчерпала свои познания в песнях, начинающихся с гласных букв, да и, в принципе, утратила интерес к игре, плюс ко всему к этому времени уже подошла моя очередь мыться, а находясь в душе мне для поддержания игры мешал шум воды к тому же. Юля, сидя в предбаннике, для облегчения процесса, изменила уже правила игры, можно было заканчивать предыдущую песню на любом слове и даже на любой букве слова и начинать следующую можно было также с любого момента, играла она уже одна и за себя и за меня, а чтобы мне было хорошо слышно, пела она достаточно громко (а песен она знала ооочень много и ооочень разных стилей и направлений)… Выглядело (точнее слышалось) мне это примерно так: Лимбо, твоя песня пригожая На Калинку-малинку уж больно похожая Лимбо, скажи, а не был ли предок… Каким ты был таким остался Орел степной казак лихой Зачем зачем ты снова повст…Танкист. Я её полюбил за её красоту, За большие глаза, за золотую…
Ну и в таком стиле… Я, зная Юлю, да и сама, обладая достойным чувством юмора, отнеслась к этому всему достаточно спокойно, просто как к тупому «убийству времени». Мылась я долго, поскольку являюсь обладательницей длинных волос, все это время Юля пела без перерыва. Уже почти под финал она вдруг прервалась и сказала: «Жанна, а знаешь, если бы мне когда-нибудь предоставили возможность выступить перед полным стадионом я бы спела песню…» и тут она набрала воздуха и со всем отсутствующим талантом громко затянула «ямАААААААААААААйка», правда на этом же эта песня окончилась, потому что продолжения она не знала… (кстати позже у нас реально появилась возможность проявить свой «талант» и выступить перед залом в 600 человек, которую мы не упустили, правда с песней АТАС, но это отдельная история)… к этому моменту я домылась, оделась и мы вышли с душа… в коридорчике своей очереди помыться к тому времени уже ожидали бабулечки (около 4-5)…. Мы вышли и спокойно пошли в нужном направлении и все бы ничего, но тут одна бабулечка сказала: нас тут было гораздо больше, но добрая половина не смогла дождаться окончания столь странного концерта!
Ощущение сочетания такого сильного стыда одновременно с диким ржачем в тот момент мной было испытано впервые (но далеко не в последний раз), я закрыла лицо полотенцем (ведь бабули не знали, кто из нас активно солировал на этом концерте) и мы чуть ли не бегом ретировались от наших не очень преданных слушателей ;)
Всем добра!
Вс 1 Июль 2018 08:20
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 217 дней 20 часов 51 минута 55 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.