О наболевшем.
Вчера вечером шли с мужем по улице, болтали, обсуждали планы на отпуск - уезжаем завтра. Видим, на другой стороне дороги семейную пару, обоим лет по тридцать или около того, поравнялись, разошлись каждый в свою сторону. Вдруг слышим истошный мяу, оборачиваемся: пара вышвыривает из сумки котенка и убегает во дворы, а котенок бежит через дорогу к единственным людям, которых видит - к нам. через дорогу с достаточно оживленным движением. Спасибо водителям, которые заметили и притормозили, пропуская мелкую.
Котенок маленький 2-3 месяца, контактный, тянется к людям и просит ласки, видно - домашний. Что с ним делать мы не знали, но бросить на улице не смогли: или собаки задерут, или взрослые коты, или машина переедет.
Обзвонили приюты. Котенка принять отказались, а еще и нам высказали, что мы пытаемся от кота избавиться. Полили грязью так, что хоть в душ иди.
Обзвонили знакомых. У кого уже есть животные, у кого есть аллергия на них. В общем, стандартные ответы, которые получаешь, когда в девять вечера пытаешься найти место коту, все понимаем.
Пошли по улицам. К счастью, нашли неравнодушных, которые приютили беднягу.
Пост пишется не с целью похвалить себя, что мы не прошли мимо, мы и сами знаем, что поступили верно. Цель - еще раз напомнить всем, что домашние животные - это не детские игрушки. Летом десятки семей покупают или подбирают котят и щенят "на летний период", чтобы "ребенок пообщался с животными", а потом их просто выбрасывают, и они гибнут. В городах семьи берут животных, а потом понимают, что не хотят/не могут/не в состоянии их держать. Куда животное - на улицу, пусть сдохнет.
Люди! Будьте же людьми! Хотите попробовать завести животное - начните с передержки, посмотрите, сможете ли вы сжиться с питомцем. Не выбрасывайте малышей на улицу.
Сб 21 Июль 2018 17:40
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 219 дней 17 часов 40 минут 53 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.