О рецептах из 90-х.
Прочла тут про рецепт печенья и вспомнила наш семейный рецепт сладости.
Если белый хлеб залеживался и черствел или начинал "зеленеть", бабушка поступала следующим образом:
обрезала все нехорошие краешки, резала его на тонкие кусочки, сушила. Уже превратившийся в сухарики хлеб быстро окунала в сладкий сироп (сахар + вода) и обжаривала на растительном масле. В детстве это казалось очень вкусным, но с тех пор, как бабушки не стало, так не готовили.
А тут на днях вспомнила, сделала - не вкусно, очень жирное от масла и по сути хлеб с сахаром - всего-то...
При нынешнем разнообразии даже смешно.
PS: Бабушка пережила войну и умела готовить казалось бы из ничего: суп из крапивы, пюре из очисток картошки и т.д. А хлеб выбрасывать вообще не разрешала.
Вс 22 Июль 2018 13:22
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 217 дней 20 часов 3 минуты 26 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.