О самом подлом в этом мире, на мой взгляд.

Произошло это перед Новым годом 2018. Учился я тогда в другом городе и, соответственно, ездил домой на выходные, на электричке.
Еду я, значит, как обычно, на том же поезде, в то же время. Через мучительных 4 часа выхожу на той же стороне вокзала, на которую поезд приходит в это время. А приезжал я в 7 утра и в 10 часов уже шел на пары, если хотел на них идти.
Выйдя из поезда, я направился в подземный переход, чтобы попасть на первый путь и с него на мост, ведущий на нужную мне улицу. Тоннель, как всегда, был заполнен спешащими людьми, суетой. Я же спокойно шел, слушая в наушниках музыку. И в середине тоннеля, на небольших ступеньках, поднимающихся вверх, я увидел двух человек бригады скорой помощи. Подойдя поближе к этой лестнице, я оцепенел.
Перед спуском ступенек лежала женщина, накрытая белым мешком, только голова была открыта. А на её груди, лёжа на плитке, рыдала женщина помоложе. Оценив всю картину и полностью уронив настроение, я пошел дальше и весь оставшийся день был с каменным лицом.
Так, самым подлым в мире я считаю неожиданную смерть. Это самое ужасное, гнусное и предательское, что есть в этом мире. Обычная смерть от старости, от болезни, не так страшна - люди, окружающие умирающего человека, готовятся к неминуемому. Но когда смерть приходит неожиданно - это страшнее всего.
Те две женщины просто шли, как и все люди, в этом переходе по своим делам. Они были нормально одеты, вышли с или шли на поезд. Всё было как обычно и никто не мог подумать. Но вдруг бах - инфаркт/инсульт - что угодно - и она упала замертво. Просто на ровном месте.
Они лежали там - одна мёртвая, другая - рыдающая, а все люди, как и я, пошли дальше...
Пт 20 Июль 2018 14:47
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 220 дней 20 часов 28 минут 33 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.