Память - очень забавная вещь и весьма избирательная. Как правило, избирает настигнуть тебя в самый не подходящий для этого момент.
Случилось это четыре года назад. В холодный северный апрель. Мне двадцать, свободна, покрашена в ярко-рыжий, в ожидании защиты диплома (оканчивала пед.колледж), приключений и любви. Поддавшись весенним порывам (не важно, что за окном сугробы), познакомилась в интернете с мужчиной, старше меня на восемь лет. Пару дней общались, потом решили встретиться.
В связи с тем, что жила с родителями, за чертой города, добиралась к месту встречи на общественном транспорте. Поднялась метель, дорогу частично занесло. Авария на аварии. Звоню С. и предупреждаю, что может меня не ждать - с дорогами беда. В ответ получила: "Едь, там разберёмся". Он прождал меня два с половиной часа, хотя мог бы развернуться и уйти, я бы ни словом, ни звуком его не упрекнула. Но он ждал. Красные розы, которые он купил, превратились на морозе в чёрные. В этот же вечер сказал, что хочет на мне жениться. Я посмеялась над этим заявлением и уехала домой.
Мы стали видеться каждый день. Он встречал меня утром с автобуса, провожал до учебы, вечера и выходные мы проводили вместе. Познакомил со своей семьей и был безумно рад, что они меня приняли. Мы гуляли ночами, танцевали без музыки под первыми майскими дождями и строили планы на лето и дальнейшую жизнь.
В одно из воскресений, когда я от него уезжала, сказала: «Целовать не буду, у меня губы накрашены. До завтра!». И уехала. Это был последний раз, когда я его видела.
Следующие три дня не могла с ним связаться. В четверг позвонил неизвестный номер. Его мама сказала, что вскрыли дверь квартиры, и С. мертв.
Позже выяснилось, что была травма головы во время службы, и случился инсульт. Умер мгновенно.
Описывать то, что со мной происходило, не буду. Тот, кто терял любимого человека поймёт, а тем, кто нет - не пожелаю пережить это все. Единственное, от чего мне до сих пор больнее всего: я ни разу не сказала, что люблю его, и в последнюю встречу не поцеловала.
Сейчас я замужем, жду ребёнка. Мужа люблю и каждый день говорю ему об этом.
А всплыло это все в памяти сегодня, когда его дернули на службу и я, потянувшись его обнять и поцеловать, получила в ответ шутливое: «Да я ж ненадолго, через пару часов буду».
Никогда не отмахивайтесь от проявлений любви и заботы. Даже если идёте в магазин или выкинуть мусор. Всегда говорите, что любите. Иначе можете просто не успеть этого сделать.
Чт 12 Июль 2018 20:02
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 220 дней 20 часов 9 минут 13 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.