Подземный квест Москвы.
У меня есть машина, но по ряду причин на работу я добираюсь на метро. Меня все устраивает, но... есть моменты, которые просто бесят! Для тех, кто не спускался туда, или только собирается, краткий экскурс в московскую подземку (а скорее - и во все другие) и её особенности:
Начинается все с покупки билета: длинный хвост из таких же, как ты, которые либо забыли, либо не успели приобрести билет с вечера. Но есть автоматы по продаже билетов, штука полезная! В итоге, билет приобретен!
Очередь к турникету. В 8 из 10 случаев перед тобой будет человек, который неожиданно понимает, что его билет не действует! Как так-то?! 2 поездки покупал, 2 раза съездил - и тут, неожиданно, они закончились!? Так и еще будет тыкать минимум раз 5 билетом - вдруг остались поезди, ну хоть чуть-чуть, ну хоть полпоездочки?.. Ты терпеливо ждёшь, понимаешь.
Ура, прошел! Посадка в вагон. Остановлюсь на конечной станции, в нашем случае - начальной. Многие думают, что конечная - это круто, есть свободные места. Но перед подходящим поездом стоит, как правило, 2-3 ряда людей, и второй ряд обычно ждёт ВТОРОЙ поезд, дабы на него уже попасть с первого ряда и 100% примостить свой зад не сиденье. У меня всегда возникает желание, как в том анекдоте: "с криком <какого х...я вы тут расселись?!> проложил новую трассу", т.к. ты в третьем ряду, и хочешь пройти в вагон, но второму ряду пофиг на тебя! Ждут, стоя стеной, зад же надо приземлить. А если ты в первом ряду, тебя просто внесут, помяв рёбра, люди, которые обтекают второй ряд по краям. Даже если ты с костылём (был опыт).
Ты в вагоне! Тут все классно, большинство старается встать поближе к двери, и пофиг им, что тебе ехать на другой конец Москвы, и пофиг, что ты хочешь пройти в середину вагона, и пофиг, что там места немерено, и пофиг, кто ты, ползешь через эту толпу, как мышь в водопроводе. Им надо на следующей выходить!
Далее 2 варианта:
1 вариант. Ты сел (о чудо!), но на следующей станции обязательно заходит человек, который обязательно встанет прям перед тобой и будет всю дорогу вздыхать. "Какая же ты сволочь, что не уступаешь мне место" - думает он, очередной раз вздыхая... И в целом этому человеку даже невдомек, что не уступаешь ты не из-за того, что сволочь, а потому, что гипс с ноги тебе сняли только на прошлой неделе, и болит она, если стоять долго. Или просто у тебя есть другая причина не уступать место. Есть! И я буду сидеть! Беременные, старики, дети, инвалиды - это святое, я уступлю, пусть будет мне же хуже, но им уступлю. Про остальных, кто сидит рядом, не знаю, возможно, у них тоже есть на это веские причины.
2 вариант. Ты стоишь! Всегда, всегда есть люди, которые либо с рюкзаком стоят, и пофиг, что тебе он в спину упирается, либо пытаются пролезть через тебя к другой двери! Зачем? Я не понимаю, но им НАДО! А если пытается пролезть с рюкзаком - вообще капец.
Выход из вагона. Ты аккуратно проходишь к двери, т.к. перед тобой никто не выходит на следующей, и ждёшь свою станцию. В 50% случаев за несколько секунд до неё перед тобой и дверью попытается влезть человек, которому нужнее быть перед тобой, ну да - нет там места, ну да - он тебя толкает и наступает на ноги, но ему ОЧЕНЬ НАДО быть первым. Хоть в чём то!
Ты вышел. Свобода! Но если у тебя пересадка!? Переход между станциями не составляет проблем. Толпа народу, и тебя просто несут в нужную сторону, главное - в нужную толпу вклиниться, и тебя принесут к твоему вагону. Обычно получается, что к вагону на пересадке ты попадаешь уже за несколько секунд до его отправки, и ускоряешься, чтобы успеть войти. Перед тобой 2-3 человека тоже спешат в этот вагон, но когда они заходят, они ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ прям возле входа или, в лучшем случае, мееедленно от него отходят. И пофиг им, что ты за ними бежишь, они ждут аплодисментов от толпы в вагоне, они же молодцы, они же успели! Почему-то в таких случаях вспоминаю фильм "Спарта", случай у колодца - нога рефлекторно дёргается, но пока сдерживаюсь.
Про запахи, духоту и давку в процессе рассказывать не буду, тут уж всё сказано.
Ура! 80-ти минутный квест, и ты на работе! Вечером обязательно повторим!
Добро пожаловать в метро, к "культурным" людям!
Сб 14 Июль 2018 20:54
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 210 дней 2 часа 46 минут 23 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.