Помните, около десяти лет назад была мода на восточную музыку? Из каждой второй машины, магнитофона неслись "Черные глаза", или "Восточные сказки", и прочие Араши и Тарканы. Это я так оправдываю свой поступок молодости. В общем, стала я жить с таджиком. Очень симпатичный, чистоплотный, и поначалу даже с деньгами. Наивная дура! Вскоре я забеременела, с работы (неофициальной) сразу уволили. Дома родители велели не появляться. Тут выяснилось, что снимать жилье, блин, не на что. Мы поселились на недостроенной даче у мужниного начальника. Увы, скважины с водой там еще не было, и я бегала с баклажками клянчить воду у соседей. Потом мы купили старенькую "Нексию" и сами стали возить воду из колонки в соседней деревне. Жизнь налаживалась! Я так обнаглела, что стала подумывпть о стиралке: маленький деть и несколько родственников мужа все-таки нелегко давались в плане стирки руками. Выбор пал на машинку-полуавтомат: и подключать не надо, и стоит дешевле. И тут - о чудо! - соседка предлагает купить у нее такую б/у машинку за полцены, всего за 1,5 тысячи.
- Мы ей почти не пользовались. Стирала всего несколько раз, - заверила соседка - крепкая москвичка-пенсионерка, трудоголическая обеспеченная дама, содержавшая свою с мужем дачу в изумительном порядке.
Первые пару недель радости не было предела. Но вскоре машинка отказалась сливать воду. "Где наша не пропадала" - подумала я, вспоминая школьный курс физики, и решила попробовать просто сливать воду шлангом. Для обеспечения перепада высоты решила поставить машинку на крыльцо, а шланг спустить со ступенек. Муж категорично заявил, что без насоса слив работать все равно не будет. Но все-таки стиралку поставил, куда сказали, и укатил на работу.
- Ахмед, Давлат! Как вы думаете, будет она так сливать? - интересуюсь у деверей.
- Ты что? Без мотора? Неет! - крутят пальцем у виска.
Уже сомневаясь в успехе, набираю в шланг воду, зажимаю, опускаю вниз - работаеет!
- Что я говорила? Это же физика! - победоносно объясняю необразованным горцам.
Вечером с восторгом демонстрирую фокус мужу. "Ну так она у нас фиизик" - недобро улыбается дядя Ахмед.
Но порадовал агрегат недолго. Вскоре и основной мотор заглох.
- Что случилось? - удивились наступившей тишине таджики.
- Машинка сломалась, - горестно отвечаю я.
В ответ дети гор закатились неприлично громким, неудержимым хохотом. Не знаю, было ли причиной злорадство над "физиком" или постоянно закинутый под язык насвай, но такого веселья я не ожидала. Ведь их, блин, шмотки крутились в машинке добрую половину времени, а уж чего стоило навозить запас воды!
Испепелив деверей взглядом, я полезла чинить технику. Перевернула машинку набок - и что я вижу? Дряхлый механизм в стратегических местах перевязан капроновыми колготками! Машинка, которой стирали несколько раз. Мне стало стыдно. За соседку. Блин, я бы, наверное, такую рухлядь не стала продавать. К тому же - ближайшим соседям! За нее стоило доплатить денег тому, кто вывез бы ее на помойку...
- Жадность - не порок, а двигатель прогресса, - утешили меня учОные в интернете, ну а я пока достала старый добрый таз для стирки и повыше засучила рукава.
Ср 4 Июль 2018 07:38
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 211 дней 7 часов 41 минута 33 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.