Предупреждаю сразу, букв много, но авторское...
Основано на реальных ощущениях и событиях.

Страх

Недавно пришел к выводу, что самое ужасное в человеческой жизни – это страх.
Настоящий всепоглощающий страх.
я прекрасно понимаю, что каждый из нас чего-либо боится, и не говорю, что я бесстрашен.
Просто страх, в своем истинном проявлении, это самое страшное, что может случиться с человеком в его жизни.
Есть люди, которые являются хозяевами своих страхов и, с относительно недавних пор, я считаю себя в их числе. Как бы это возвышенно не звучало, но я перестал бояться многих вещей, поборов свои страхи, а те, которые не поборол, научился сдерживать и скрывать. Возможно в будущем это сыграет со мной злую шутку, а пока это, очевидно, наилучший выход.
Я знал многих людей, которые и умом, и силой превосходили меня, но страх забрал их здравый смысл, объективность восприятия, а как следствие и жизни.
страх превращает людей в животных, а если рядом есть такие же, поддавшиеся страху, то эти животные образуют собой неконтролируемое стадо. Они ломятся, вопреки здравому смыслу и закону самосохранения, напролом туда, где более опасно, чем в том месте, где они находятся. Они не слушают, хотя нет, они не слышат голос разума, его затмевает страх. Это стадо готово затоптать всех, кто попытается его остановить или перенаправить.
Истинное проявление страха способно сделать из самой хрупкой девушки, теряющей сознание при виде мышки, настоящего монстра, способного сломать тебе руку и челюсть. Возможно, это и звучит утрированно, но я прекрасно знаю, о чем говорю. Я видел это во время бомбежек, когда люди, смеявшиеся над учениями по гражданской обороне и изучением маршрутов к бомбоубежищам, говорившие: «нам это не пригодится, война была давно и ее еще долго не будет», превращались в дикое стадо, готовое затоптать любого, кто споткнется и упадет. а взрывы, дым и вид крови только питает страх, они делают его сильнее. и даже у тех, кто научился его сдерживать, страх начинает прорываться наружу. и если не взять себя в руки, не обуздать его, поддаться животным инстинктам - ты труп.
Мало кому, из позволивших страху овладеть собой, удается выжить. страх убивает человека изнутри, он разъедает его, доводит до сердечных приступов и прочих серьезных болезней. Тех, кого страх не убивает, он доводит до сумасшедшего дома, как одного моего знакомого.
Но и на этом страх не перестает убивать. Он добивается своего.
Для тех, кто задаётся вопросом, к чему я это все пишу и так философски рассуждаю, отвечу просто: не нужно давать своим страхам силу, какие бы они ни были. Поборов свой страх, ты сделаешь лучше не только свою жизнь, но и жизнь окружающих. Если не можешь победить страх, то просто возьми его под контроль, относись к нему пренебрежительно и с самоиронией.
Да, ничего не боятся только дураки, но нужно быть еще большим дураком, чтобы позволить страху овладеть тобой.
Сб 28 Июль 2018 18:38
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 210 дней 1 час 45 минут 35 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.