Прочитала несколько историй про 90е...
А ведь туго жилось людям, что и говорить. Мама работала учителем в сельской школе, папа преподавал в городе в вузе (простой преподаватель, без степени). Зарплаты были мизерные, их постоянно задерживали. Папа рассказывает, что, когда шел с работы вечером через лес, старался найти хоть несколько грибов, к картошке чтоб добавить, или суп овощной разнообразить... Я помню, что котлеты были за счастье. А один раз мама сделала отбивное мясо. Это был настоящий праздник живота!
На лето меня отправляли в деревню к бабушке, там она меня "откармливала" домашними лепешками и деревенской молочкой.
А еще помню, пошла я как-то к маме на работу, был день зарплаты. И дали ей несколько толстых пачек денег. Я так радовалась, думала, мы богатые теперь. А мама грустно улыбалась, потому что это были 100-рублевки. Кто помнит, самые мелкие бумажные деньги...
Так вот и жили. Но при нас родители никогда не жаловались на жизнь. Не принято это было. Все так жили. А мы, дети, никогда не клянчили в магазине, понимали, что не купят... Да и нечего было клянчить. Помню на полках магазина пирамиды из каких-то консервов и цветы искусственные для красоты.
Вот так и жили. Эх, детство... Сейчас люди избалованы изобилием. Хоть это и звучит как старческое брюзжание, но это так.
Будьте добрее и хватит на других смотреть-завидовать. Работать надо.
Пн 23 Июль 2018 23:00
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 220 дней 21 час 22 минуты 36 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.