Работал я как-то водителем в одной организации, занимающейся торговлей.В один из вечеров с экспедитором возвращаемся в офис - отчитаться, сдать накладные, и т.п. Видим картину: закончился какой-то сабантуй, то ли днюха у кого-то, то ли годовщина чего-то. Обычно тем, кто задерживается по работе к началу мероприятия, обычно оставляют с праздничного стола всякие вкусности, а тут все убирают, нас не замечают. Ну ладно. Заходим на "кухню", а там на холодильнике на блюдце два кусочка торта, две чашки с теплым кофе. Мы собираемся приступить к поглощению торта, когда заходит программист Паша, видит нас наши голодные взгляды, и выдает:
- О, пацаны, я Вам тут припрятал вкуснятину.
И снимает с холодильника тарелочку, на которой находится горка непонятного вещества.
- Ленка, секретарь нашего шефа, помешаная на всякой фигне, типа Нуга-Бест, фильтры, здоровое питание и т,п. Пекла пирог, и осталась начинка с пирога - мак, запаренный с сахаром.
Кстати, очень похоже эта субстанция выглядела, он ставит эту тарелочку на стол. Я к тому моменту уже торт жевал, а Леха-экспедитор решил попробовать этого мака. Как оказалось, это Ленка фильтр проточной поменяла, а уголь на тарелочку выложила, чтоб потом выкинуть, и забыла, а Паша заметил эту тарелочку на холодильнике и решил подшутить. Леха все-таки засунул ложку в эту гадость и потом долго поласкал рот, говорил - похоже на песок. Ну Паша посмеялся и сбежал, чтоб не получить тумаков.
Но однажды, когда история уже подзабылась, Пашу отправили налаживать программное обеспечение в один из магазинов этой организации, а мы с Лехой были в каком-то сельском хозяйстве, где с нашей организацией рассчитались по бартеру подсолнечным маслом. У нас в машине было три-четыре бочки с маслом, и пару пустых, бочки еще старые, металлические, с двойным металлическим ободком. И вот мы это масло развозим по магазинам, а кроме масла в машине еще полбудки всякого товара - от сыров и молочки до конфет и водки. План в голове экспедитора созревает моментально: он рассказывает Паше, что мы с колхоза в двух бочках везем вино, по накладным там 280 литров, а по факту где-то 330-350, мол, надо бы документ какой-то на неучтенку, и можно продать, если подсобит в этом деле - то он в доле. Паша решил, что нужно знать, что продаешь, и реально требует дегустации, а с документами подумает, чем можно помочь. Леха и говорит:
- Пока я товар сдаю, ты можешь себе с бочки отлить вина на пробу, а то нам еще в несколько магазинов разгружаться, и на склад сегодня не успеем разгрузиться.
Предупредить меня он успел, пока Паша бегал, искал тару, куда налить вина. И вот прибегает Паша к машине, я уже к тому моменту закрывать будку собираюсь, с 3-х литровой стеклянной банкой из под какого-то сока:
- Где вино?
Я типа в непонятке, типа к Лехе вопросы, я за товар не отвечаю, а он мне за бочки говорит:
- Все классно, надо взять на пробу.
Я, открывая дверь, указываю на одну из пустых бочек, стоящих под передним бортом в углу и заставляенных полными бочками с маслом:
- Лезь, бери, только аккуратно, чтоб товар не попортил.
И Паша лезет в будку, перекладывать аккуратно весь товар, который мешает доступу к вожделенной бочке с "вином", откатывая, по ходу, полную бочку с маслом. Вся процедура у него заняла минут 20-30, вспотел, бедняга, аж рубаха мокрая стала, испачкался тоже. Леха товар уже к тому моменту сдал и стоял, наблюдая за стараниями программиста, тихо улыбаясь и вспоминая ту ложечку "мака". Ну а выражение лица Паши потом не передать словами. Не разговаривал он с нами долго.
Пн 9 Июль 2018 17:13
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 210 дней 3 часа 16 минут 26 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.