Работаю руководителем в одной организации. К должности этой у меня был долгий путь снизу, много было всякого. Поэтому, когда роль начальника досталась мне, мною было решено работать по принципу "все для сотрудников". Ведь если работнику удобно и хорошо работать - и дело будет идти хорошо.
В итоге в нашей сфере зарплата у нашей компании - одна из самых высоких (и вся белая), всё нужное (и даже больше) у сотрудников под рукой, если у кого-то вопросы, предложения, пожелания - всех внимательно слушаю, за хорошие идеи поощряю, если вдруг мои косяки были - честно всё признавалось, выплачивались премии, ответственность ни на кого никто не спихивает, продвижение карьерное обеспечено. Отдача по работе от клиентов шикарная, если вдруг попадаются неадекватные - сотрудники могут вносить их в т.н. "Черный список", и мы с ними больше не работаем.
Казалось бы, работай, действуй, развернись на славу, ощути себя белым уважаемым человеком! Не работа, а мечта! Ан нет, в коллективе вечный недобор новых сотрудников. Все время нас мало, обновления редкие, хотя мы их очень ждем. Почему? Как же так?
А просто есть два условия, всем вновь приходящим их озвучиваю:
1. Хвалят или ругают, и вообще оценивают сотрудника за работу и рабочие качества. Не за "личные услуги", лесть, знакомства, "душевность" и прочий бред;
2. В коллективе запрещены сплетни. Вот прям категорически запрещено обсуждать друг с другом и с клиентами коллег и вообще любых сотрудников компании. Кредо компании - вежливость и интеллигентность;
И знаете, из 100 новых претендентов 90 отваливаются после озвучивания данных условий. А коллектив, к слову, мы набираем из молодых, бодрых ребят. Которые на каждом углу периодически треплются, как им начальство не дает работать, а вот если б дало, то они бы ого-го, как всем показали!
А у коллег по бизнесу, которые платят копейки, условия обеспечивают минимальные, орут на сотрудников и срать хотели на их самочувствие, отбоя нет от желающих занять должность.
Морали не будет. Просто все это заставляет периодически задумываться: может, они-то, как раз работают правильно, а идиоты - мы?..
Сб 21 Июль 2018 14:47
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 211 дней 6 часов 51 минута 23 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.