Работаю в школе педагогом-организатором. В мае дети из актива выиграли конкурс, и им дали путевки во Всероссийский детский центр, я поехала с ними сопровождающим. Так как ехать долго и дорого, было принято решение детей в обратный путь ждать на месте (а это море, юг), и я сняла комнату в гостевом доме. Спустя неделю познакомилась я с девочкой-соседкой, которая тоже привезла детей и ждала окончания смены. Мы с ней здорово подружились и стали везде ходить вместе. Это предыстория.
В тот поздний вечер мы пошли с ней в кафе неподалеку. Выпили вина, потанцевали, познакомились с парнями, она, как девчонка свободная, пошла гулять с кавалером, меня же парни проводили до дома, и мы распрощались. Надо отметить, что дом наш стоял обособленно, окружен забором, а дальше придомовая территория и кусты, деревья и стройка. Ночью страшновато за территорией. Хозяйку предварительно предупредили, что будем поздно, чтоб не закрывалась (а она имела такую привычку, хотя из постояльцев, кроме нас двоих, была только бабушка с собачкой).
Так вот, провожатые мои скрылись, я подхожу к калитке - закрыто. Сквозь щель просовываю руку, мало ли, может ключ есть с внутренней стороны, не нахожу. Ну ладно, думаю, время позднее, будить хозяйку неловко, дождусь подружку, а там решим, тем более она обещала скоро вернуться. Сажусь на ступеньки, открываю электронную книжку, читаю. На ступенях не страшно, придомовая территория за забором освещена. Рядом стоит хозяйский внедорожник.
Минут через 20 понимаю, что очень хочу в туалет. Выпитое вино сказывается. Пытаюсь терпеть. Но осознаю, что неизвестно, сколько здесь еще сидеть. Номер соседки, как назло, не взяла. Подождав еще немного, понимаю - не вытерплю больше! Думаю, какое место выбрать. В кусты и деревья страшно (кругом стройки, все строители нерусские, мало ли кто меня там поджидает). Вся остальная территория освещена, кроме пятачка, от тени внедорожника. Недолго подумав, сажусь к переднему правому колесу в тенёк, делаю дела, довольная, облегчившаяся и незамеченная сажусь на ступеньки, открываю книгу, как буквально через пару минут выходит хозяйка и открывает калитку ключом, который все-таки вставлен был с внутренней стороны! Я, сконфуженно поблагодарив, пробегаю в номер, молясь, чтоб меня не было видно в тот позорный миг! (Хозяйские окна, как раз выходят на улицу).
На следующий день лежим на пляже с соседкой, я рассказываю свою веселую историю, гадая - почему хозяйка пошла открывать, как раз в тот момент. Соседка: "Ну, по камерам увидела наверное". Я: "По каким еще камерам?!!!". Она: "Ты что, не заметила, они по всей территории". Я в шоке, говорю, мол, и что, меня видно было? Она отвечает, что не знает, может не вся территоррия просматривается.
Я молюсь всем известным богам, мы возвращаемся домой с пляжа, и я вижу боковую камеру, которая точно направлена на то самое переднее колесо.
История о том, как педагог, уважаемый человек, пометил хозяйскую машину.
Пт 20 Июль 2018 15:42
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 211 дней 7 часов 23 минуты 54 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.