Сегодня ходила в парикмахерскую. К своему постоянному парикмахеру. Стригли меня, как обычно, ровно час – волосинка к волосинке. Все идеально. Парикмахер – клад. Долго его искала. За все удовольствие, включая мытье головы, бальзам и сушку я отдала 370 рублей. И вот, в процессе стрижки, мне вдруг вспомнилась одна история, 8-летней давности:
2010 год. Вскоре, после знакомства с будущей свекровью, мне мой, на тот момент, будущий (сейчас уже, к счастью, бывший) муж, с замиранием сердца сказал, что я так сильно понравилась его маме, что она на новый год хочет сделать мне подарок - стрижку в парикмахерской у супер мастера. К слову, его мама парикмахер, но специализируется только по мужчинам. Мои робкие возражения, что я стригусь постоянно у одной и той же девочки, меня устраивает, и менять не хочу, были восприняты с большой обидой –мол, как так! Мама от всей души! Это ж Подарок!!
Надо также отметить, что парикмахерская, где меня ждал подарок, располагалась крайне не удобно. А так как 8 лет назад у меня еще не было железного коня – добираться мне туда нужно было на общественном транспорте с 3 пересадками, это если я еду с работы (как и получилось) или с двумя - если из дома. В связи с этим я довольно долго откладывала свой визит, но ежедневные, не однократные звонки мамы моему БМ (будущему мужу) по этому поводу все-таки сделали событие не отвратимым... Я, если честно, даже решила, что, видимо, нынешняя моя прическа совсем не комильфо, раз свекровь так рьяно настаивает на смене моего имиджа.
В общем, я освободила вечер после работы и поехала - таки за подарком.

Встретили меня тепло. Вручили супер мастеру, предупредив, что ей ничего говорить не надо, она сама все видит и знает, что делать. Тут на ум сразу пришло: я художник, я так вижу... И мне стало боязно..
Сначала мастер прошлась по моим тонким и жидким волосам, по оттопыренным ушам и сложному треугольному овалу лица. Впрочем... Проходилась она по всем этим пунктам вплоть до конца стрижки, охая и вздыхая. Сетуя при этом, как сложно и проблемно мне что-то подобрать... В итоге, она почему-то остановилась на ассиметричной стрижке- коротко с одной стороны (чтобы ухо оттопыренное, видимо, подчеркнуть), и длинные пряди с другой (здесь, видимо, мы сделали акцент на жидких волосах). Я наблюдала за моим перевоплощением с легким шоком, успокаивая себя тем, что волосы не зубы- отрастут и дареному коню в зубы не смотрят. Ладно...
После того, как стрижка была готова, супер мастер прошла к администратору, перечислила, видимо, манипуляции со мной, после мне торжественно объявили – с Вас 660 рублей!
660!! Я и через 8 лет помню эту сумму. Почему? Во-первых, потому, что у меня столько с собой не было, и мне пришлось бежать в банкомат за углом, чтобы снять недостающее. Во вторых – это по тем временам, была астрономическая, за стрижку, сумма. В-третьих... в-третьих.. блин.. я честно афигела от такого «подарка» от будущей (слава Богу уже бывшей) свекрови.
А что, неплохой лайфхак для всех свекровей, кому невестка не по душе: и подарок сделала, и невестку изуродовала, и, при этом, ни копейки не потратила. Браво!
Пн 30 Июль 2018 13:01
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 217 дней 19 часов 21 минута 55 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.