Спасибо тебе, незнакомый мужчина. Прошло уже 17 лет, а я помню как ты заступился за 14 летнюю девочку. Что было бы если б не ты...
Днём, в троллейбусе, на половину заполненном людьми, ехала юная я. На какой-то остановке зашёл странный худой низкий мужчина лет 30ти, выглядел небрежно, в грязной одежде и сразу направился ко мне. Я сидела одна, он стал называть меня чьим-то чужим именем, говорил мне: «Почему ты пропала, не отвечаешь, сейчас выйдем с тобой на остановке надо поговорить». Говорил ещё что-то, забалтывал, чтобы все подумали что он и вправду мой знакомый. И стал тянуть меня за руку.
Я сказала: «Мужчина, не трогайте меня. Вы обознались». Вырвала руку.
Но он не прекращая : «Не прикидывайся»... и продолжал тянуть меня. Пассажиры троллейбуса делали вид что не видят и не слышат происходящего, а кто-то просто смотрел в нашу сторону из любопытства. Ну разве не странно, что взрослый неопрятный мужчина пытается куда-то забрать маленькую девочку???
Я испугалась от страха и равнодушия окружающих. Продолжала уже громко говорить: «Мужчина, прекратите, Вы делаете мне больно! Мы с Вами не знакомы! Вы обознались!»
На одной из остановок после зашёл мужчина, услышав наш диалог он подошёл к нам и спросил меня: «Девочка, ты его знаешь?» , я , глядя на спасителя испуганными глазами, на глазах уже наворачивались слезы, сказала: «Я его впервые вижу. Я не знаю этого человека.». Тогда мой спаситель сказал этому мужчине: «Сейчас ты отходишь от неё, и выходишь отсюда сам, пока я тебя не вышвырнул.». Тут же молча этот незнакомый мужчина выбежал на первой же остановке. Я поблагодарила своего спасителя. И поехала дальше... Ехала скрывая слезы от окружающих .. Что бы было со мной если б не он? Не представляю...
Поразило равнодушие людей. Были и мужчины и женщины разных возрастов. Но им было не до подростка...
Ср 4 Июль 2018 16:09
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 220 дней 21 час 28 минут 19 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.