Тут тему затронули 90-е и какие были любимые блюда. Но где я жила и в 2000-ых было продолжение 90-ых.

Но речь не об этом. Мы жили бедно, денег почти не было. На работе родителям зарплату платили носками, мылом, гвоздями или же еще чем несъедобным.

Мой отец всегда к утру выменивал свой ручной труд, что-нибудь починить, сколотить, отремонтировать или же построить, на еду: хлеб, суповой набор из косточек курицы или свинины, сахар, крупы.

Один мужчина оплатил труд отца в пять кроликов. Мама решила двух на тушенку пустить, а трех оставшихся для развода. В итоге к лету у нас уже было около 100 штук кроликов. Мама готовила великолепные блюда из них, особенно мне нравились тушеные кусочки в сметане и с вареной картошкой. Из покупного обожала вареные с солью, перцем и зеленью лапки курицы или же свиные хорошо разваренные копыта. Да это звучит странно и не аппетитно, но это сверх вкусно. Ещё мы покупали на рынке хрящи и разваривали их до мягкого состояния, а их нужно было ждать часов пять или шесть.

Но самое любимое было, это блинчики с красной икрой. Даа, звучит по буржуйски. Просто моя бабушка отправляла с Камчатки раз в два месяца трехлитровую банку с красной икрой и красную копченную рыбу. Хранить долго икру нельзя, портится быстро, поэтому ели ее ложками.

Сейчас у меня своя семья и мы не страдаем нехваткой денег и у родителей всё хорошо. Но раз в месяц с мужем, который рос в похожих условиях, покупаем куриные лапки, тушим в соевом соусе с луком и сидим смотрим фильмы под эль с этими лапками.
Пт 20 Июль 2018 10:36
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 210 дней 2 часа 17 минут 18 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.