Убери ножнички! Сделаешь плохо - потом не нарастишь!
В уездном городе N, что расположился на юго-востоке Европейской части России, намедни, одна молодая и привлекательная барышня по имени К. решила посетить цирюльника, «попилить хайер», так сказать.
Надела все лучшее из обносков и потопала на другую сторону города. Зашла К. в парикмахерский зал, и вот тут-то началось. Далее от первого лица.
Обшарпанный зал, фотографии моделей за 2015 год, драный линолеум, все хиты шансона, за все время существования этого жанра. И самое главное: 2 мастера.
На кожаном диванчике расположилась импровизированная очередь. И тут-то в голове пронеслось: «Меня терзают смутные сомнения», - но виду я не подала, готовилась к новой причёске.
Вдруг из парикмахерского кресла, кривоногий и хромой, встаёт мужик и с гордым видом произносит речь: «А мужик - это не тот, кто с богатырским, а тот, кто по жизни мужик». И вот по нему было видно, что он знает жизнь, партак на руке, и где-то там под серой майкой золотые купола душу его радуют.
Потом жертвой парикмахерских услуг пал мальчик. В процессе разговора мастера с его матерью, я узнала, что мальчик пробил голову яблоневой веткой, а мать об этом в каких-то смутных познаниях. Спиногрыза подстригли, и на «эшафот красоты» села женщина. Второе место освобождаться не планировало. Я сижу под славным напором импортного кондиционера, и тут в дверь заходит мужик, для мужика в нашем городе выглядел он очень хорошо, и даже трезвый. Но все не может быть так хорошо и безоблачно, поэтому с ним была ОНА: женщина лет 30-35, в джинсах, зелёной вязаной кофте, с удлинёнными краями, васильковыми акриловыми ногтями, как говорится «цвет настроения васильковый». Количеством золота на ЕЁ руках, шее и ушах она могла бы помериться с цыганами и новыми русскими, в лучшие годы. Мужчина сказал ей, чтобы она говорила, и все её слышали. Испуг застыл в моих глазах и, как оказалось, не зря. Второй парикмахер сказала, что ей ничего не надо, и она банкрот, то бишь скоро закроет свое ИП. Но они упорно оставались, женщина листала журналы за 2015 год и говорила о том, что раньше было лучше. Мои мысли в тот страшный миг были: Кто они такие? Где они работают, и как с ними больше никогда - никогда не встречаться???
Второй мастер, то есть владелица цирюльни, отпустила своего клиента, с многоуровневой стрижкой, щедро сдобренной лаком.
И вот, наконец, настала моя очередь. Владелец сказала мне, чтобы я подождала пару минут (в копилку к моим почти 2 часам), я согласилась, тогда я смутно понимала, ЧТО меня ждёт впереди. Я села в кресло, пока она отошла в туалет. Тем временем, я наблюдала чистоту парикмахерских салфеток, чинно развешанных на неотапливаемых
батареях, с изящный слоем пыли, на когда-то белой краске.
Наконец, знойная женщина, мечта поэта, царица полей и просто владелица парикмахерской вернулась, и мы начали. На мои хрупкие плечи возложили легендарные батарейный салфетки. На её вопрос будем ли мы делать стрижку, я чётко ответила :«Нет». Она сказала, что уберёт секущиеся КОНЦЫ. Все, которые были и не были. Она стригла меня так, как хотела. Наклоняла мою голову и брала за волосы с той силой, с какой считала нужной. Мне временами казалось, что мой чердак отвалится и откатится, к ногам терпеливого мастера. Потом она уронила заколку и спокойно подняла её, положив на рабочее место. Её не волновал грязный инструмент, её задачей было подстричь клиента, во что бы то ни стало. Но подавать в суд я на неё за это не буду, она тогда вообще никогда не расплатится.
Она подстригла мои волосы до плеч, до состояния "каре". Потом она решила посушить меня, при этом накручивая меня до состояния Бараша из «Смешариков». Её миссию прервал звонок телефона, она остановила сушку, ответила, обматерила мужика, звонившего ей. И вновь продолжается бой, за мою неземную красоту разумеется. И вот, наконец мы закончили, за проделанную работу она запросила с меня "200 рублёфф", и мы разошлись, как в море корабли.
Она оплачивать долг, а я писать отзыв и скорбеть о прежней шевелюре.
Вт 24 Июль 2018 16:21
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 220 дней 20 часов 55 минут 57 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.