Увидела в соцсетях недавно, как девочка, усыновленная 10 лет назад, получает права, и вспомнила вот.
Десять лет назад я работала переводчиков в детском доме с усновителями из США. Кто не знает, процесс довольно длительный, включает в себя много бумажной волокиты и почти месяц посещений детдома для того, чтобы родители и ребенок узнали друг друга и привыкли, поэтому к семьям прикрепляют переводчиков. За это время они становятся тебе родными, ты искренне переживаешь, чтобы все прошло гладко, и каждый чертов раз ревешь, когда проважаешь их в аэропорту домой. А как светятся глаза у ребенка - "наконец-то и у меня появились мама и папа!". К слову, иностранцы могли усыновлять только тех детей, которыми никто не интересовался определенный срок, зачастую такими оказывались детки с проблемным здоровьем.
А потом приходишь снова в детдом, а на тебя с надеждой смотрят десятки глаз. Ведь ты для них фея, которая приводит родителей. А кто посмелее, подбегает и дергает тебя за юбку: "мама, мама (любая женщина для детдомовцев мама), а когда за мной придут родители? Расскажи им, какой я хороший". Божечки, сколько ж сил нужно, чтоб не разреветься. А еще послушаешь, как эти дети там оказались, и волосы дыбом встают. Это книгу написать можно. А бывает, что родственники, которые до этого не обьявлялись, начинают шантажировать усыновителей ребенком и деньги вымогают. Тоже отдельная история.
Так вот, знаете, как меня бомбило, когда находился горе-патриот, который заявлял, что я, б@=*×, продаю наших детей врагам в США, а их там потом мучают (все помнят тот случай, из-за которого закрыли иностранные усыновления). И я даже молчу про статистику и тысячи деток, получивших настоящую семью и дом, я молчу про материальную помощь, в которой так нуждаются все госучреждения. Но, поскольку ты такой умный, такой защитник, то просто хотя бы раз съездей в детдом. Просто зайди в группу на полминуточки, посмотри им в глаза, детям, которые не видели в своей жизни материнской любви, у каждого из которых за маленькими плечами огромный п#%/_ц,  каждый из которых деду морозу пишет одно и то же письмо - подари мне маму и папу...и скажи им, что мамы и папы отменяются, потому что они враги из злой Америки.
Будьте добрее, пожалуйста! 
P.s. Я поддерживаю контакт почти со всеми семьями, детки выросли, многие уже выбирают место, куда поступать, путешествуют, занимаются спортом, жалуются на родителей, которые не дают им играть в видеоигры.)
Пн 23 Июль 2018 17:26
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 211 дней 6 часов 46 минут 39 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.