В конце декабря 1980 года я, обычная первоклашка, с открытым ртом сидела у телевизора, буквально впитывая в себя фильм "Приключения Электроника". Мама погромыхивала противнями на кухне, и по квартире плыл аромат пирогов, моих любимых - с яйцом и луком. Но даже он не мог оторвать меня от голубого экрана, где разворачивалась главная интрига, и противный Ури искал у детей "кнопку".
Звонок в дверь раздался неожиданно, и возглас мамы: "Юля, иди, открой!", все-таки заставил меня подняться с тахты.
Нетерпеливо распахнув дверь, я замерла. На лестничной клетке, напротив меня стоял взрослый мужчина. Ну, стоял это, наверное, не совсем тот глагол, который можно было к нему применить. Он опирался на стену подъезда, образовывая своим наклоном очень острый угол. Шапка-ушанка, лихо натянутая набекрень, свисала одним ухом с растрепавшейся завязкой прямо на лоб, толстое серое пальто было надето только на одну руку, очень романтично свисая спереди как плащ. Изумленно уставившись на мужчину, я ожидала объяснений. И они последовали, как ни странно.
- Ик, - сфокусировав на мне зрение и очень тщательно проговаривая каждую букву, мужчина продолжил - Видите ли, дело в том... Ик!... Что я - Электроник, и мне очень нужна радиолампа. Ик!
Ответить я ничего не смогла. Только еще шире распахнула глаза. Рот раскрылся самопроизвольно. Нелепую сцену прервала мама, подошедшая узнать, кто пришел. Осмотрев визитера, она хмыкнула и закрыла дверь, сказав:
- Иди-иди, спит твоя лампа!
Немного позднее, подслушав разговор проснувшегося после суточного дежурства папы по телефону, я узнала, что к нам приходил электрик из его бригады. Не смотря на это, я еще очень долго в душе была уверена, что Электроник давно вырос и спился.
Пт 6 Июль 2018 15:13
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 211 дней 7 часов 35 минут 44 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.