В копилку про еду в 90-е, но с другой стороны.

Родилась я на Дальнем Востоке, близ границы Китая, там папа проходил службу в армии (контракт), а мама решила не ехать в Центральную Россию рожать меня, а потом с младенцем на поезде 7 дней пилить обратно. Сказано - сделано, место рождения у меня в паспорте какое-то село, где был единственный роддом, а по факту мы там не жили.

Но это все присказка, сказка дальше. Поскольку граница с Китаем была рядом, барыги доставали оттуда всякую вкусность, и почему-то в изобилии был Чоко Пай. Ну как в изобилии, только он и был, но дофига уж простите. Ели мы его и в пир, и в мир: с чаем, с компотом, он был в гостях, куда ни плюнь - был Он - Чоко Пай.
Когда мне исполнилось 3 года, родители повезли меня знакомиться с родней на исконную Родину.
Я первенец и как дочь, и как внучка, и как племяшка, т.е. уровень любви ко мне зашкаливал.

В то время, когда мы ехали к родным, мода на Чоко Пай ехала вместе с нами.
В гости посмотреть на меня приходили многочисленные дяди, тети, в том числе двоюродные/троюродные и несли гостинцы. Как вы поняли, они несли Чоко Пай...
Из благородных побуждений, конечно. Они его не пробовали и решили поразить меня этим заморским лакомством.
А что я? Улыбалась и ела, ещё спасибо говорила.

После этого я никогда больше его не пробовала, сам запах, само Его упоминание вызывает во мне не лучшие позывы.

Кажется все, конец истории, но нет. Примерно в 2013-2014гг., когда я училась в универе, мода на него вернулась, но в более изощрённой форме - его стали греть в микроволновке и, якобы, он был после этих манипуляций вкуснее. Не знаю, не пробовала (почему, смотрите выше), но каждый, КАЖДЫЙ человек спрашивал, как мне расплавленный Чоко Пай. Я говорила, что не пробовала, а в душе кричала «господи, ну за что опять Он, почему мода не вернулась на что-то другое?». У меня началась паранойя, что Чоко Пай будет преследовать меня всю жизнь.

Вообщем, ребята, если и есть ад на Земле, то грешники в нем едят Чоко Пай, и это для меня лучший стимул вести себя хорошо.
Уфф, спасибо, выговорилась.

Я НЕНАВИЖУ ЧОКО ПАЙ.

Вот теперь точно все.
Пн 23 Июль 2018 07:33
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 211 дней 7 часов 30 минут 27 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.