В моем детстве у отца был свой продуктовый ларек. Прямо возле нашего дома. Мы (я и брат) терпеть не могли там помогать. Да и мало интересного сидеть в железной коробке, когда твои сверстники свободно играют на улице. Нет, нас не держали там круглосуточно, но помогать родителям считалось обязательным. Были и свои плюсы - куча вкусняшек вокруг. И если поканючить, можно было периодически жрать что-нибудь вкусное.
И вот лето, жара, папа тащит бутылочку колы и спрашивает: "Кто-нибудь хочет лимонад?". Я, взяв руки в ноги, лечу к нему и ору, что я, я конечно, хочу. Недовольно замечаю, что там меньше половины. Как можно так нечестно делиться!
В общем, обгоняя брата, хлебаю колу....буээээ. Удивление, разочарование, злость. Папа прикололся и налил в бутылочку заварки. Черной чайной заварки. Очень смеялся и сказал, что если бы я так не спешила, разыграл бы старшего брата первым.
Что сказать, чувство юмора у папы отличное и передалось обоим детям. Злилась я тогда знатно. Но благодаря тому, что он пахал всегда, у нас всегда было все. Даже в девяностые. Спасибо, папа.
Вт 31 Июль 2018 18:13
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 211 дней 7 часов 5 минут 34 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.