В тему про детский бизнес.
Было мне лет 7-8, времена в семье были тяжёлые, папа подрабатывал, где только мог - электриком, слесарем, грузчиком, таксистом, мама же готовила всевозможные блюда из всего, что сама выращивала на грядках. До сих пор помню компот из сушёных яблок, блины на воде и варенье к блинам из тех же самых, перетёртых через ситечко яблок из компота. И, вдобавок, выпросили мы с сестрой на Новый Год по-настоящему роскошный подарок - кошку.
С тех пор на выходных папа отправлялся порыбачить. И нашей несравненной очаровательной кошке приходилось ежедневно питаться варёной рыбой. Вскоре запах рыбы настолько мне приелся, что от него начинало тошнить. Вот тогда я и решила спасти кошку. А именно - заработать на пакетик Вискаса. Тогда покупать корм для питомцев для меня приравнивалось к истинному аристократизму, ведь пакетик с порцией стоил целых 20 рублей!
У кого есть деньги? - конечно же, у мамы! С мамой договорилась делать ей массаж за деньги. Расценки у меня были невысокие, но, на мой детский взгляд, весьма справедливые. 3 минуты массажа стоили 1 рубль. За 5 рублей можно было получить 15 минут массажа, за 10 - полчаса, и за 20, соответственно, час массажа. Руки с непривычки болели, но цены я заявляла сама, отрабатывала честно, а мама отдыхала. Однажды моими услугами воспользовался папа, он и посоветовал мне сделать объявление, чтобы все знали, что я умею делать массаж и за сколько. Разумеется, он имел ввиду повесить листочек дома, а под "всеми" подразумевал себя и маму, но я поняла это очень даже буквально и у меня загорелись глаза от ожидаемой выгоды. Через несколько дней я сделала штук 10 объявлений, на каждом было написано кривыми печатными буквами "прафесиональная масажистка", а ниже цветными карандашами нарисованы мои весёлые цены и подписан адрес. На всякий случай, чтобы потенциальные клиенты не заблудились, я уточнила, что дверь голубая и нарисовала её. На прогулку я взяла с собой клей и, тихонько отлучившись со двора, расклеила свои листочки на всех ближайших досках объявлений.
Не знаю, что бы было, если бы на следующий день отправляющегося на работу папу не привлекло моё разноцветное объявление. Он смеялся над ним до тех пор, пока не увидел внизу свой адрес с точностью до этажа, квартиры и цвета двери. Вот тогда у него глаза на лоб и полезли. Он опоздал на работу, но вернулся домой и сообщил маме об этом ужасе (мобильные телефоны тогда мало у кого были). Меня разбудили, и ещё час мы с мамой гуляли, вспоминая, где же я ещё повесила свои объявления. Со мной серьёзно поговорили, и с тех пор в кошачий рацион был добавлен сухой вискас. Кошка была в восторге, я тоже. Хотелось бы сказать, что мой косяк забыли, но нет, напоминают до сих пор и хранят мои объявления. Иногда мама просит сделать ей массаж, и обещает заплатить из расчёта 20 руб/час.
Чт 5 Июль 2018 17:32
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 216 дней 4 часа 57 минут 42 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.