В тему про то, чем питались в 90е...

Предыстория. Мои родители развелись, когда мне было 4. У мамы - своя семья, у папы - своя. Я жила с мамой, младшей сестрой и отчимом в деревне, зарплаты задерживали.

История. Едем мы прошлым летом на отдых- уже взрослая я, младшая сестра по отцу, мачеха. Сестра выкобенивается и ест всякую вредность в машине - чипсы, газировки. Я думаю, ну, сейчас я ее научу еду любить.
И рассказываю, что когда я была маленькая и ходила в 1-2 класс кушать настолько было нечего, что летний рацион состоял из зеленого борща на горячее (с листьями крапивы, щавеля, ещё чего-то мерзкого, двух картошек и какой-то ботвы. Без мяса, естественно), далее (и самое вкусное и съедобное) картофельное или гороховое пюре с зажаркой из моркови и лука, зелёный салат из листьев одуванчика, опять же крапивы, салатных листов, подорожника, ещё чего-то, заправленного нерафинированным подсолнечными маслом. На сладкое были пирожки. Тоже с травой. С ревенем или щавелем, а так как сахара не было, то немного добавляли засахаренный мёд. И так каждый день пока не наросла картошка. Осенью рацион был получше - разнообразные овощные рагу. Зимой был праздник живота - Мама и отчим покупали кусок мяса, разделывали его, и до весны мы раз в неделю ели мясо.
Праздничный стол на Новый год состоял из тазика винегрета, разносолов, самолепных пельменей и подарочных конфет из школы и садика сестры. Так и жили несколько лет.

Когда я закончила рассказ, сестра недоверчиво смотрела на меня, мачеха свернула на обочину, а отец с огромными глазами смотрел на меня... Говорит, почему я ему этого не рассказывала..
а чего может рассказать ребёнок, которому хлеб со сметаной и сахаром был самым лучшим лакомством?)
Пт 20 Июль 2018 16:37
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 220 дней 18 часов 32 минуты 58 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.