Вот прочитала пост про нищебродов, мороженое и катастрофу.
Расскажу свою историю в ответ. Есть в нашей компании друг Серега, хороший компанейский парень, любим мы его. Двое детей и две жены, две дачи и две квартиры. Но вот постоянно ноет, как ему, простому работяге, плохо и тяжело живётся в нашей стране. Все плохо вокруг, полная ж... плохие дороги, правительство, работа, цены, футбол, медицина... все! Да и зарплата маленькая. В общем, катастрофа, которую от нас всех скрывают! Правду не говорят!
Работает уже больше 10 лет в компании. Специалист он редкий и нужный. Область узкая и прилетают иногда ему предложения перейти в другую компанию, но он всегда отказывается. И вот предложила ему одна известная в России компания хорошую должность, зарплата в два раза больше, полный соцпакет. Все в шоколаде! Пошёл Серега думать, советоваться в друзьями, родственниками. Все, конечно, говорили ему, что тут думать, переходи и радуйся условия шоколадные. Затих. Спрашиваем через месяц - ну как, когда выходишь на новую работу? А он оказывается отказался!! И знаете почему? Там в костюме ходить надо и приходить-уходить в определённое время. И вообще, работать нужно! А в старой компании зарплата хоть и низкая, но приходи, когда хочешь, обычно, в районе 12 и уходи в пять-шесть вечера. Никто ничего не требует. Форма одежды свободная, да и коллектив давно дружный, пиво попить после работы можно, а иногда и вместо. А там не знает он никого!
У меня муж летом прошлым перешёл на новую работу - было не просто. Должность новая, коллектив новый, но зарплата в два раза выше. Зато отложили его прибавку и уже погасили ипотеку. Сейчас собираемся опять в отпуск ехать. В следующем году, подкопим и новую Авто возьмём (без кредита). Да, муж работает с 11до 23, постоянно обучается, повышает квалификации, я во всем его поддерживаю и тоже подрабатываю. Специально сходила в ближайший магазин посмотрела - самое дорогое мороженое 65 руб.
Нас вот и цены не пугают, и дороги вроде нормальные, и футболистами нашими гордимся, правительство нравится. Кризиса не видим, не чувствуем.
К чему я это все? Живём в соседних дворах, но, видимо, в разных странах!!
Сб 28 Июль 2018 14:14
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 220 дней 20 часов 11 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.