Время уходит в никуда. Вот ты проснулся, понедельник, работа, а вот уже прошли выходные, и еще, еще, и что ты делал все это время - безумно сложно сказать. Может потому, что мы теряем все минуты в пустоту, не замечая того?
А ведь если задуматься, в нашем распоряжении ресурс, не сравнимый ни с "презренным металлом", ни с жалкими бумажками, лишь формально обозначающими это условное сравнение.
В сутки каждому из нас выдают 24 часа, 1 440 минут, 86 400 секунд, а мы так бездарно их тратим. Даже не тратим, они просто утекают. И все. Нет их больше. А завтра новые, которые так же утекут в никуда. И послезавтра. Но так же не будет продолжаться вечно. Однажды ты осознаешь, что резерв не бесконечен и осталось 5-10, от силы 15 лет (131 400 часов). И хорошо тем, кто сразу понимает всю горечь утраты, бросается жить, как в омут (ну что за банальное сравнение?), как в реку, как в бесконечность в конце концов, чтобы потом, когда счет будет идти уже далеко не на сотни и тысячи часов, покойно и счастливо улыбаться. Ведь и у него был хотя бы кусочек положенной бесконечности.
А кто-то сложит лапки и будет дальше следить за ускользающим временем, которое словно нарочно будет течь медленно, неторопливо, давая безумцу шанс оправдаться. Но не любит оно скучных, рутинных людишек! И скоро полетит еще быстрее, вскачь, вприпрыжку, лишь бы быстрее покончить с нудным человечишкой и вновь выпасть на нового, еще совсем не освоившегося человечка, который будет с наивной радостью цедить его по капле, наслаждаться каждым мгновением, наполнять своим счастьем... пока и он не начнет скучать.

©[ http://vk.com/club169288830|Квадратик]
Вт 24 Июль 2018 13:36
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 220 дней 20 часов 22 минуты 15 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.