Вы просили вам криппи историю. Вот вам моя.
Было мне лет 16, и я сильно заболела: головные боли, бессонница, общая слабость. Мне наконец-то удалось немного задремать, но что-то заставило меня проснуться. Я не могла пошевелиться, все тело было полностью парализованно, я даже не могла открыть глаза, было сложно дышать. Но вот, что было ещё более... странным: я видела, как по коридору к моей комнате кто-то или что-то шло. Более того, я видела глазами этого нечто. Оно приближалось к прикрытой двери, прошло сквозь нее, и остановилось прямо за моей спиной. Больше я не могла владеть глазами этого нечто. Но этого и не требовалось. Я слышала его хриплое дыхание прямо за моим затылком. Я каждой клеткой своего парализованного тела чувствовала злобную улыбку и взгляд с издевкой этого нечто. Меня охватила такая волна ужаса и страха, какой я не испытывала никогда в своей жизни. Выражение "кровь стынет в жилах" обрело для меня смысл. Я не знала, что это, кто это. Но я знала, чувствовала, что это зло во всей его плоти. Нет, не так... Это ЗЛО! Если был бы Дьявол - это был бы он. Если бы вселенская злоба и гнев обрели форму - они были бы ЭТИМ. Я пыталась совладать со своим телом и обернуться посмотреть, что за мной никого нет... Или встретить само зло лицом к лицу, но тело не слушалось, веки дрожали, пытаясь открыться, язык камнем застрял во рту. Когда оно достаточно наслодилось эффектом, который оно на меня произвело, оно нагнулось к моему правому уху и начало говорить. Я чувствовала холодное дыхание, этот скрипучий, злобный, издевающийся голос что-то мне шептал на каком-то странном языке. Я прежде никогда его не слышала, но вот, что странно, я понимала каждое слово и от этого стало ещё более страшно и жутко. Я не знала, что может быть ТАК страшно. Не знаю почему, но я решила что ни в коем случае нельзя слушать этот голос, что он говорит. Казалось, если я буду его слушать, то случится что-то непоправимо ужасное. Нет, не смерть, что-то ещё более жуткое. Мне показалось, что, чтобы ОНО ни было, если я попрошу это оставить меня, то так и будет. Может, ввиду безысходности положения я просто пыталась успокоить и хоть как-то отвлечь себя - я не знаю. Собрав все силы, после долгой борьбы с собой и своим телом, я смогла провернуть этот вялый слизняк в моем рту, чтобы сказать "отпусти меня, пожалуйста". Правда, получилось что-то вроде: "оуи ня, аста". Пишу эти строки я прям чувствую, как тело все ещё помнит те усилия, чего мне это стоило. План сработал. Оно перестало говорить, некоторое время я чувствовала, что оно с издевкой смотрит на меня, как на тонущую букашку. Я старалась открыть глаза. Потом я почувствовала, что за мной больше никого. Через некоторое время, я смогла открыть глаза и обернуться, чтобы убедиться, что там и правда пусто. Паралич потихоньку отходил, дышать стало легче, сердце безумно колотилось, и я вся была в холодном поту. Но это прошло. В голове возник только один вопрос: "Что, мать его, это было?!"

Прошли годы, и я наткнулась на статью о так называемом "сонном параличе". Когда мы засыпаем, мозг вроде как отключает наши моторные функции. Это нужно для того, чтобы мы не ходили и т.д. во сне. У лунатиков иногда есть сбои в этой функции. Также, как известно, когда мы спим сердцебиение и дыхание сильно замедленны. Во время сонного паралич, мозг человека частично просыпается, он все осознает, но тело по-прежнему спит. Более того, человек может продолжать видет сны, даже если откроет глаза. Это как дополненная реальность, наверное.
Тело спит, мозг частично тоже, но вы в сознании. Вот тут мозг и начинает глючить. Он считает, что вы умираете, и кидает вам коктейль адреналина и чего-то там ещё, чтобы реанимировать вас. Но вот вы не умираете, а просто пришли в себя до того, как проснулись, и когда должно быть наоборот. А когда вам страшно, вам не будут сниться радужные единороги. Вот сон и рисует монстра, ужас, зло, демона - нужное подчеркнуть, что вас душит и пугает. Как итог, в мифологии почти каждой страны есть злое существо, что приходит по ночам, насылает плохие сны и душит. В белорусской - это Волосень.
Вот так кратковременный сбой в работе организма пораждает легенды, мифы и суеверия. Не мудрено, что люди верили во всякую нечисть, пережив подобное. Однако, старайтесь всегда найти логичное обоснование, прежде чем с головой кидаться в домыслы, пусть и очень реалистичные по пережитым ощущениям.

А для меня до сих пор это самая жуткая ночь в моей жизни.

Всем добра, крепкого здоровья и стальных нервов ;)
Вс 29 Июль 2018 10:19
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 210 дней 2 часа 29 минут 44 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.