Я сидела на полу в своей комнате и готовилась к экзамену.. Зазвонил телефон. Диана? Странно, она ведь никогда не звонит. Да ,мы учимся вместе, и она милая, но все же. Беру трубку. "Ты не знаешь, где Настя?". А, вот в чем дело. Она потеряла подругу. Ту , с которой никто не общается толком, кроме меня и Дианы. "Да нет, вроде, а что?". "Ладно, ничего". Вот и разговору конец. Зря только от учебы отвлеклась.
Прошло минуты две. Снова звонит телефон. Снова Диана. Только на этот раз все ещё страннее. "Ты мне срочно нужна. Через 5 мин возле вашего дома".
Что это вообще было?
Я вышла. Навстречу летит Диана. С телефоном в руках. Она показывает мне сообщение от Насти. В нем речь идёт о безболезненной смерти, прощальном письме маме. Нет, я даже не хочу это читать. Наверно, снова поссорились две истерички , вот и одна из них пытается привлечь внимание. Бред.
Но у Дианы паника в глазах. И что мне делать?
Диана бежит на крышу - наше излюбленное место. Но там ее нет. Тут мне приходит в голову.. "Безболезненная смерть". Таблетки. У нее как раз много лекарств от больного желудка. Вроде, сходится. Заставляю Диану думать, куда Настя могла пойти. И она правда понимает, где подруга. Лес. Как же неудобно, что мы живём около леса.
Мы пошли туда. По дороге мы встретили Риту, которая как раз шла от Насти. На вопрос "были ли у нее таблетки" мы получаем ответ "да".
Диана приходит в ярость и просит оставить ее одну. Она думает, что Настя устроила показуху, заставляя всех немало нервничать .
Я увожу Риту. По дороге я рассказываю ей все, и та начинает плакать. Говорит, что удивилась, когда Настя подарила ей часть своих вещей накануне, да ещё и пригласила ее в кафе. Тут и я вспоминаю о том, как несколько дней назад неожиданно получала приглашение на прогулку от Насти.
Звонит телефон. Диана . "Ее здесь нет. Нигде рядом. Лиза, звонить Тане?". И правда, почему мы все ещё не позвонили Тане. Она ведь за нас отвечает. "Мама дома", как говорится на иврите. Но я сомневаюсь. А вдруг это и правда розыгрыш... Тогда мы сделаем только хуже для Насти. А если нет. Я говорю Диане звонить.
Рита начинает плакать сильнее. Мы садимся на скамейку и я , вся трясущаяся, пытаюсь успокоить подругу, не показывая собственной паники.
И тут. Мы видим бегущую в сторону леса Таню . Немного подумав, мы решаем бежать за ней. По дороге мы понимаем, что она говорит со скорой. Значит, все плохо. Таня говорит нам с Ритой бежать вперед, забирая мой телефон, чтоб звонить кому то ещё. И мы побежали.
У Риты звонит телефон. Таня. Нужно срочно побежать обратно, навстречу скорой , чтоб показать им путь. Я вызываюсь.
Я бегу по трассе. Глаза слепят огни фар. У меня больше нет сил. И тут.. Я вижу фигуру, выходящую из света мне на стречу. Это мой директор. Я сажусь в его машину и показываю, куда ехать. За нами - машина скорой помощи.
Мы их нашли. Настя лежит на земле, почти без чувств. Оказалось, что Диана нашла ее в отключке. Засунула ей два пальца в рот и заставила организм очиститься от яда.
Ее забирают в больницу.
И тут мы замечаем Михаэля. Это наш участковый. Мы знакомы с ним, благодаря лекциям , что он проводил. Не смотря на то, что до дома идти всего ничего, он садит нас в машину. Я, Рита и Диана. В полицейской машине. После того, как одна из наших одноклассниц пыталась покончить жизнь самоубийством, а вторая ее спасла.
А как вы проводите вечера?
Ср 25 Июль 2018 14:41
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 210 дней 1 час 40 минут 51 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.