Было это почти 15 лет назад. Поехала к свекрови в школу (она - учитель начальных классов), помочь проверить тетради, да и просто убить время от скуки. Зима, февраль, я в шубе из чебурашки. Зашла в автобус, села на свободное место, сумка на коленях, еду никого не трогаю.
Заходит молодая пара, встают около меня. Я посмотрела на них бегло и дальше любуюсь в окно пейзажами города. Проехали пару остановок, тут они между собой негромко начинают о ком-то говорить, вздыхать, фыркать, цокать языком, привлекая внимание. Я снова посмотрела на них, вижу - парень неотрывно и осуждающе смотрит на меня, перевожу взгляд на его спутницу и понимаю, девушка в положении, месяцев 5-6 срок, а обсуждают они меня - крысу невоспитанную, которая беременной девушке не соизволила уступить место. Сижу, улыбаюсь, выходить уже на следующей остановке.
Встаю я, в своей шубе-чебурашке, и у них натурально расширяются глаза и падает челюсть, ибо я, в отличии от этой беременной девушки, почти на сносях. Из-за моей шубы-чебурашки в сидячем положении совершенно было не видно живота, да и сумка на коленях закрывала обзор. Выходя, я всё-таки не удержалась и сказала этой паре, что не нужно было столь некрасиво привлекать внимание к своему положению, ибо у человека тоже могут быть обстоятельства, по которым он не уступит своё место в общественном транспорте. Попрощалась и вышла в зиму, довольно улыбаясь.
Пт 24 Август 2018 09:54
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 252 дня 10 часов 15 минут 4 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.