Цена нерешительности.
Дело было 10 лет назад. После школы, армии и года работы я все же решил пойти в универ. Поступил на первый курс. И там встретил ее. Она была младше на 3 года. Молода и прекрасна. Красива. Занималась спортом, хорошо училась. В общем, ангел во плоти. Полная противоположность меня. Я влюбился как ненормальный. Но не решался сделать первый шаг. Конечно, иногда мы общались, но общение было скорее формальное, то по учебе, то просто в коридоре пересечемся. Она всегда была мила со мной, улыбалась, смеялась. Мне даже казалось, что флиртовала, что я ей нравлюсь. Но я тут же отметал эти мысли (как такому ангелу может нравиться такое "чудовище", как я?).
Но я все время думал о ней. Конечно, иногда у меня получалось отвлекаться. Даже месяцами ее не вспоминал. Но через какое-то время снова, как будто какая-то сила меня к ней влекла. Так шли месяцы. На 2 курсе узнал, что она начала встречаться с каким-то парнем, видел их вместе пару раз. "Ну, раз у них все хорошо, значит тем более нужно отступить" - решил я. "Время лечит".
И так прошло еще несколько лет.
Но ничего не менялось. Были и другие девушки, но все не то. Снова и снова периодически в голове всплывал ее образ. И я снова пытался все замять. Иногда просматривал ее фотографии в соц сетях. Но так и не решался перейти к чему-то большему. У меня в голове была тысяча причин, почему этого не надо делать. Мы друг другу не подходим. У нее кто-то есть, они счастливы вместе. Такая, как она, не может полюбить такого, как я. И так далее до бесконечности. Куча отмазок самому себе.
Так прошли годы, я закончил универ, устроился на работу. Были даже "серьезные отношения", но ни одни не продержались дольше 6 месяцев. А время все шло. После универа мы уже не пересекались. Я всегда приказывал самому себе забыть ее, и в какой-то момент вроде даже получилось.
И вот недавно мы совершенно случайно встретились в ТЦ. Когда я ее увидел, чувства вспыхнули вновь с былой силой. Разговорились. У нее уже семья и двое детей. А я все так же один. Мне 30, терять уже нечего, поэтому зову ее посидеть, кофе попить. И за кофе как бы в шутку признаюсь, что был влюблен в нее все те годы, что мы учились в универе. И каково было мое удивление, когда после паузы молчание она мне признается, что тоже все эти годы была в меня влюблена. Что даже пыталась со мной заговорить несколько раз, но ей показалось, что я был холоден и даже ее игнорировал (если бы она только знала, что творилось в этот момент в моей голове). Так, слово за слово, между нами все же случился роман. Это было самое лучшее, что случалось со мной в жизни. Нам было так хорошо вместе, что один этот день стоил того, чтобы прожить ради него жизнь. И знаете, что случилось сразу после? Мы плакали. Сначала рыдала она, а я ее утешал. Говорила о том, как она мечтала об этом столько лет, но сейчас уже слишком поздно, что у нее семья, она не может оставить детей без отца. Затем она ушла, и начал плакать я. Словами не передать, как мне было больно, горько и обидно от осознания того, сколько лет мы потеряли. Как нам могло быть хорошо вместе. Что эти дети могли быть нашими общими. Да, возможно мы бы повстречались и расстались. Но то время, что мы были бы вместе - это было бы лучшее время в нашей жизни. Но его не было. И я не знаю, что будет дальше. Может быть, мы будем вместе, а может и нет, но то время, которое мы потеряли - его уже не вернуть. И это терзает меня. Вот какова цена моей нерешительности. Можно сказать, даже две загубленные жизни (а может, и больше, если взять в расчет детей). И весь этот писец случился только из-за моей нерешительности в прошлом.
Если вы сейчас молоды и в кого-то влюблены, пожалуйста, УМОЛЯЮ, не совершайте моих ошибок. Даже если вам кажется, что это не взаимно. Даже если вам кажется, что она уже с кем-то встречается и счастлива в этих отношениях. Подумайте лучше о себе. Не нужно играть в героя. "Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть".
Сб 25 Август 2018 18:57
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 256 дней 2 часа 26 минут 16 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.