Дело было осенью 2017 года. Скажу сразу, так получилось, что мой режим связан с поздним пробуждением, а именно, я просыпаюсь около четырех часов дня. Так и получилось в тот день. Я проснулся, вышел умываться и заметил, что два человека, женщина и мужчина лет 30 в синих комбинезонах, выходят из нашей квартиры. В тот момент в квартире находились мои бабушка с дедушкой, мама была на работе.
Умывшись, захожу на кухню, сделать себе чай, и вижу, что над плитой красуется новая пластиковая хрень, предназначенная для звуковой сигнализации газа, находящегося в воздухе.
- Что это такое?
- Приходили из горгаза, какая-то администрация, сказали, что по закону всем надо устанавливать ловушку газа.
- И сколько это стоило?
- Да вообще дешево отдали, сказали, что пенсионерам скидка, отдадут за пять тысяч, а вообще, это оборудование устанавливается за восемь.
Не медля, захожу в интернет, смотрю номер прибора и пробиваю его в поиске. На первом же сайте эту штуку продают за 2 (!) тысячи рублей. Выбежал в подъезд, но их уже как след простыл. Не знаю, были ли они в другой квартире, либо просто ушли от греха подальше.
Рассказал родным, позвонил маме, получил инструкцию проверить и прочитать договор.
Советское воспитание выработало в бабушке и дедушке мысль о том, что люди от властей врать не могут, и раз есть закон - значит его надо выполнять. Это и играет таким жуликам на руку. Как сказал человек из Газпрома, в каждом доме из, допустим, 60 квартир, удается установить это оборудование примерно 20 семьям. Судя по тому, что цена устаканивается от пяти тысяч, деньги это не маленькие.
Заглянув в договор, я обнаружил, что там понаписано много того, о чем в нормальных документах вообще не пишут (отказ от претензий и прочее), но главное все же то, что в течении двух недель покупатель может вернуть ЛЮБОЙ товар, который его не устраивает. Что мы с мамой и сделали, позвонив по номеру, который указан в договоре. На проводе была хамоватая женщина, которая пыталась всеми способами отговорить нас возвращать сей продукт, ругалась и говорила, что это очень важно и спасет нам жизни, но мы были непреклонны. В итоге, добившись своего она сказала, что деньги вернут через 5(!) месяцев, что, в общем, они и сделали, конечно, запоров на неделю названные ими же сроки.
Мораль сей басни такова: не верьте людям, которые пытаются проникнуть в ваше доверие тем, что представляются органами власти. Просите документы и внимательно читайте договор. И так-же не верьте всему, что говорят по телевизору и пишут в интернете - ко всему, что касается Вашей жизни относитесь серьезно, станьте, на сколько это возможно, юридически подкованным и наберитесь чутка наглости, и тогда у вас все будет хорошо!
Пт 24 Август 2018 12:02
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 252 дня 16 часов 32 минуты 50 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.