Доброй всем ночи!
Это водитель из Москвы, который ранее писал о восхищении обычаем мотоциклистов приветствовать друг друга.
Хотя водителем я стал всего лишь чуть более года назад, у меня уже появился пока ещё небольшой, зато свой собственный багаж дорожных историй. И вот одной такой забавной историей мне и хочется с Вами поделиться.
Для лучшего понимания ситуации нужно сразу отметить, что я являюсь инвалидом детства (сахарный диабет), поэтому на подаренный отцом ВАЗ мне дали инвалидное разрешение, и я, соответственно, повесил знак "Инвалид".
Ехал я этой зимой по дороге и пересекал круговой разъезд. Крайняя правая полоса была предназначена для автобусов, но резко обрывалась; к сожалению, под снегом я не заметил разметку, а из-за невнимательности прошляпил знак, поэтому, собираясь после разъезда повернуть направо, перестроился на эту полосу раньше, чем следовало, и, соответственно, нарушил ПДД. Следствием стала остановка по требованию сотрудника ГАИ за разъездом.
Подошедший сотрудник представился, проверил у меня документы и сообщил о нарушении, на что я ему ответил, что да, мол, неправ, выписывайте штраф, оплачу. После этого сотрудник спросил, почему я езжу на машине инвалида, на что я ответил, что сам, как раз являюсь инвалидом. Меня попросили показать какое-нибудь подтверждение, и я показал пенсионное удостоверение. Гаишник открывает его, начинает изучать, и я вижу, как у него глаза на лоб лезут. После чего следует вопрос с изумлением и возмущением в голосе: "Это что же, у нас неработающим пенсионерам по две тысячи платят?!!" (удостоверение было выдано очень давно, и тогда это были другие деньги, нежели сейчас). Вспомнив про только начавшиеся индексации пенсий, я отвечаю серьёзным голосом: "Ну что вы, нет! Сейчас уже до пяти поднимают", хотя мне хотелось расхохотаться (не над гаишником, конечно). Сотрудник ГАИ помолчал, потом отдал мне пенсионное и сказал: "Поезжай, только больше не нарушай, хорошо?". Я от души его поблагодарил и дал обещание ездить аккуратно, которое старательно выполняю.
Наверное, морали тут никакой нет, единственная мысль: в любой сфере деятельности есть уроды, а есть нормальные порядочные люди, которые всегда остаются людьми и которым тебя могут пожалеть вне зависимости от того, в форме они или нет.
Вс 12 Август 2018 19:58
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 219 дней 16 часов 58 минут 16 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.