Египетские пирамиды, или как наипать дурочка. (Дальше долгий, нудный текст, но лучше научиться на чужих ошибках)
Ещё в школе на уроках истории мы изучали древние цивилизации. Читали об их культуре, достижениях и быте. Именно тогда я понял, что неприменно должен увидеть это чудо света, прикоснуться к истории, пройтись по тоннелю внутри пирамиды.
В общем, преисполненный такой мечтой, я собрал рюкзак и ринул в Каир или, как называют местные Миср.
Решил справиться своими силами, без помощи экскурсионных компаний . Доехал на метро до нужной станции, оставалось найти необходимый автобус. На выходе меня подловил местный. Якобы он тоже едет на пирамиды, он там работает. И я повелся наивный дурачок. Пообещал устроить экскурсию недорого. И когда мне объявили, что экскурсия будет стоить 1200 фунтов. Я проахуел и понял, куда я попал, когда меня не хотели отпускать. Пришлось подключать друзей. Ребята поняли, клиент не прост. Сбросили цену до 400 фунтов (все включено). Но я уже не хотел с ними связываться, реально боялся за свою жизнь. Спасибо, что за мной приехал "друг" моего друга и забрал меня из рук мудаков. Мы поехали на пирамиды. Вход мне обошёлся в 80фунтов + 200 фунтов вход в пирамиду Хеопса. Мы поездили по территории на машине. Он мне все показал.
Приехав в его магазин он угостил меня чаем и булочками. Рассказывал о своей семье, что ребенок у него даун. Вызвал мне такси и объявил:" с тебя 400 фунтов за аренду машины". И вот тут я совсем афигел. И знаете, за это время он так втерся в доверие, что я не смог ему отказать. Вот такие мрази живут на белом свете.
Путешествуя, вы выпадаете из зоны комфорта. Будьте бдительны. Сразу узнавайте все условия, не бойтесь задавать дополнительных вопросов . Настаивайте на своей правоте и не бойтесь просить помощи полиции (в Египте она всегда на стороне туристов).
Пн 13 Август 2018 12:13
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 220 дней 19 часов 59 минут 16 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.