Ехала в троллейбусе. Чатилась в ватсе. Потом надоело и убрала телефон. Старенькая бабушка сказала:наигрались? У меня тоже внучка все играет. Спросила, не отвлекаю ли я её. Рассказала, что раньше не было даже света, ни то что телефона. Они в рваных рубашонках собирали с девочками ягоды можжевельника, когда прискакал мальчик на хромой корове(лошадей всех отправили на фронт) и сообщил о победе в ВОВ. Они побежали домой, рассказать новость маме и тете(в этот момент её голос прерывался и в глазах стояли слезы). В 47 году дядю, без вести пропавшего, нашли. А отца-нет. Потом она вышла на своей остановке и пожелала мне, чтобы все у меня было хорошо.
Поражает, как люди, пережившие то время, смогли сохранить память о былом, чувства, переживания, но все же адаптироваться к современной жизни(она сказала, что у неё два телефона).
Такая простая и короткая история, но глубоко меня тронула. Верю, что все у меня будет хорошо. Ведь в добром слове старцев есть огромная сила. Настолько задумалась, что пропустила свою остановку.
Пт 24 Август 2018 07:38
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 32 дня 21 час 14 минут 15 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.