Есть у меня друг. Мы с ним работали проводниками очень давно. И вот он поведал мне эту историю. Не знаю, правда или нет.
В общем, есть у нас такое определение "первозимник" - это проводник который работает первую зиму. Он, как правило, не опытный. Так вот был он первозимником.
И довелось ему везти в Читу вагон туристов, 50 человек. Его прицепили хвостовым вагоном. В его вагоне все по путевкам. То есть вагон перекрыт, в другие вагоны не попасть. И вот едут. Зима.
У него замёрзли фановые трубы в обоих туалетах. Сходить никак. Он, не долго думая, набирает с титана ведро кипятка. И выливает в унитаз (замёрзший).
Дальше с его слов.
"Я выливаю и жду. Все-все туда с бульканьем уходит... Но, не дойдя до конца, обратно фонтан! И застывает на уровне края унитаза все это говно. Оно жидкое. Ведь от кипятка растаяло. И снова замерзать не собирается. А вагон последний. Его качает. Все это плещется. По вагону вонища. Я закрываю оба туалета и сижу. Но писать хочется. Спустя время я додумался! Открываю торцевую дверь. Последнюю. Ведь вагонов-то после нашего нет. И делаю дела. Потом приспособился и по-большому. Там по бокам две ручки. Но только потихоньку и ночью.
Первые не выдержали мужики... Подходят, просят ключ. И того..
Потом и женщины.. Причем пофиг... Белый день.. Мчится поезд...на хвосте держась за поручни висит бабища...юбки развеваются... На завалинках полустанков сидят старики... У них аж рты открываются при виде такого летучего голландца,..
Так и ехали. До самой Читы.
Но я надолго после этого запомнил, что фановые трубы отмораживают только снаружи.
Ср 8 Август 2018 11:38
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 30 дней 1 час 29 минут 23 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.