Есть у меня пристрастие: жутко люблю почитать блоги, статьи, посмотреть ютуб-каналы на тему отношений между людьми. Интересно, что в головах у людей варится, как представители разных возрастов, сфер интересов, полов смотрят на наш мир, на действительность в целом. И вот что заметила:
- Женщины за 30-35 жалуются на недостаток интересных, образованных мужчин. Большая часть скучна, дика и имеет эмпатию бревнышка.
- Парни же до 30 жалуются на недостаток интересных, приятных, с отпечатком интеллекта на лице девушек. Большая часть глупа, меркантильна, и имеет завышенное самомнение.
- Геймеры, анимешники и любители как писать, так и читать фанфики в большинстве своём относятся к ЛГБТ-сообществу либо никак, либо поддерживают. Но всё-таки они понимают, что такие люди - тоже люди. И, как ни парадоксально, они заслуживают человеческого отношения, ибо внутриутробной развитие - штука коварная, и касается каждого.
- Мужские журналы интересно и толково пишут о женской половине человечества: как их понять, как с ними взаимодействовать и какие у них реакции на те или иные действия. В женских журналах на такое же раскрытие мужского пола обращают не так много внимания.
- Религия в представлении большей части людей не явление культуры, а христианство. Многие говорят "я не религиозенне хочу являться частью религии", имея ввиду отношения с христианством в целом и православием в частности. Благодаря тому, что происходит из-за вмешательства фанатиков и агрессивных распространителей веры в Христа, люди не хотят иметь дело не только с христианством, но и с какой-либо другой религией вообще.
А о самом механизме религии, влиянии религии на менталитет и самого религиозного мировоззрения в интернете не так уж и много. По крайней мере, когда я делала доклад по этой теме, то до многого пришлось додумываться самой.
- Современный феменизм в головах большинства является чем-то непонятным. Про суфражисток все было ясно: они добивались для женщин права распоряжаться своими правами, и вообще право иметь эти самые права. Некоторые видеоблогеры даже говорили, что современный феменизм "мается дурью". Да, некоторые представители этого движения не отличаются умом. Но, как известно, все общество зачастую судят по самым ярким (но иногда не самым благоразумным) представителям. Тогда как о таких проблемах, как доброжелательном сексизме, культуре обвинения жертвы, разнице в мужских и женских зарплатах, попытках отобрать у женщин право распоряжаться собственным телом (т.е запрет абортов), списке заррещенных профессий информации невероятно мало, а официальные издания предпочитают этого не замечать.
Такие дела.
Пн 13 Август 2018 13:34
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 30 дней 3 часа 12 минут 9 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.