Ездила я когда-то давно с родителями и младшим братом в чудесную страну Шри-Ланку. Мне тогда было 14, брату 7. Из всей семьи английский на разговорном уровне знала только я, но мама по интернету смогла найти местного, который согласился на своей машине нас катать по всему острову, попутно рассказывая, что есть что.
Началось всё хорошо. Фазмин (так звали водителя) встретил нас в аэропорту. Вёз спокойно. Я работала переводчиком нон-стоп. Долшо до того, что я даже переводила нашему водителю папины шутки. В общем, атмосфера была ненапряжной. Дорога лежала через джунгли, небольшие поселения, главные туристические места. Мы много увидели и всецело наслаждались поездкой.
И вот мы заехали в горы и остановились в отеле друга отца нашего экскурсовода. Мы с братом пошли спать, а родители остались в холле отдыхать. Вдруг папа решает угостить нашего товарища пивом. Казалось бы, безобидный напиток. Фазмин, несмотря на то, что он масульманин, и ему не положено, выпивает, и ему сносит крышу. Он говорит отцу, мол, отдай свою дочь замуж за меня. Она такая умная, красивая, будет отличной женой. Папа сначала думает, что это шутка такая, начинает смеяться. У Фазмина глаза наливаются кровью, и в гневе он выкрикивает что-то, что мой папа расшифровывает как "я поехал за своими друзьями, ты у меня посмотришь", срывается с места и убегает. Через окно видно, как он садится в машину и неровно выезжает со двора в неизвестном направлении. Мои родители в шоке подрываются к нам в комнату, будят нас и говорят собираться. По лицу мамы и папы мы поняли, что никто не шутит, надо сматываться. Так быстро мы никогда не паковали чемоданы. Через 10 минут, а может и меньше, мы уже идём вдоль дороги. Ночь, с одной стороны - дорога, за которой обрыв, с другой - чайные плантации; до ближайшего отеля километра 2, он светится где-то вдали, и мы на высокой скорости идём к нему.
Доходим. Там будка охранника. Мы объясняем ситуацию. Он говорит, что все номера заняты, но мы можем переночевать у него на кушетке в задней комнате. Только мы затащили чемоданы, как на территорию отеля въезжает Фазмин. Выбегает из машины, через меня ведутся активные переговоры. Я тогда вспомнила все слова, которые только могла. В итоге мы договариваемся, что вернёмся обратно в отель, переночуем, он нас отвезёт до следующей точки маршрута (другого отеля) и мы с ним распрощаемся.
Приехали обратно. Владелец отеля извинился перед нами и мы легли спать.
На следующее утро мы доехали до другого отеля, и вроде на этом наши приключения должны были закончиться, но нет.
Во-первых, Фазмин потребовал деньги за все дни работы, т.е. не только за отработанные, которые мы, естественно, ему оплатили, но и за те, что у нас были по плану с ним. Логично, что мы послали его в пешее. Во-вторых, после этого мы рассчитывали, что он уедет, но нет. Он проследил, в какой номер поселили меня с братом, в какой маму с папой, и скрылся из виду. Папа, на всякий случай, сказал поменяться с ним комнатами, и, как оказалось, ненапрасно: ночью он услышал стук в окно и тихое взывание ко мне. Каково же было удивление этого товарища, когда вместо меня к нему вышел мой папа и дал ему пенделя. Только после этого он от нас отстал, хотя к маме в Фейсбук до сих пор периодически приходят от него всякие уведомления.
Пт 17 Август 2018 14:11
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 31 день 8 часов 33 минуты 52 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.