Года 4 назад поехали с девушкой (сейчас уже женой) впервые в совместный отпуск. Выбрали европейский отпуск «дикарями»: это когда сам подбираешь удобные даты вылета/прилета, выбираешь понравившиеся отели/номера, и так далее. Мы выбрали посещение нескольких городов Испании, а затем поездом в Португалию, к океану.
Не стану вдаваться в подробности наших приключений, которые, к слову, нам очень понравились, расскажу лишь одну историю из нашего путешествия:
Португалия. Милый отель, из окон нашего номера - красивый вид на океан и пляж (первая линия), мы встречаем рассвет слева, провожаем закат справа по горизонту. Но такой отдых нас немного утомил, ведь до этого мы уже посетили несколько городов в Испании, а значит «тюлений отдых» не для нас. Надо брать авто.
Тем же вечером созвонились с ближайшим пунктом проката, на следующее утро помчались забирать подготовленное для нас авто. Оформили бумаги достаточно быстро, дама сердца села за руль, я - пассажир (он же штурман), поехали. Буквально через 10 минут решили, что авто необходимо заправить, впереди как раз какая-то АЗС. А у нас уже отработанная схема (есть авто России) - пока я иду оплачивать литры, девушка открывает лючок бензобака и готовит пистолет. Иногда заправляет сама, иногда я успеваю вернуться и заправляю сам. Оплатил, дама моя решила сама заправить, и я без задней мысли сел в авто на своё место штурмана.
После заправки авто и мы решили подкрепиться, нашли за городом пекарню, в которой выпекают хлебобулочные изделия из муки, которую делают тут же - рядом стоит настоящая ветряная мельница. Завтрак прошёл «на ура», пора ехать дальше. Садимся в авто, пытаемся завестись и никак... Ещё раз, третий... десятый, а наше авто не заводится.
Стали вспоминать недобрым словом местных автодилеров - как так, мы не могли заметить авто с подвохом? И тут словно «гром с ясного неба» на меня находит озарение. Открываю ещё раз крышку бензобака, зову девушку и вместе идём проверять...
Дело в том, что внутри на крышке бензобака обычно пишут тип топлива, которое наиболее подходит для авто. В нашем случае это был Дизель. Почти вся Европа ездит на Дизеле, а в России предпочитают Бензин. Вот и наша жизнь «на автомате» дала сбой - свою машину в России мы заправляем 95-м, и эту также по привычке заправили 95-м бензином. В дизель мы добавили бензин и пытались завести авто, хорошо хоть не подорвали машину и сами остались живы.
Бегом открываем интернет, забиваем в поиске: что делать, если дизельный двигатель, а заправили бензином? Ответ был однозначен - авто можно угробить, подорвать нельзя, но надо оперативно чистить всю систему. Супер! Только у нас авто даже не заводится, и отпуск наш подходит к концу - денег не так уж и много. Принимаем верное решение - попытаться отогнать авто обратно и включить «дурака»: типа сами не знаем, оно так и было. Пытаемся заводить снова и снова... Чудо случилось на 20-й попытке, авто завелось. Очень быстро доехали обратно в салон, сдали авто, причём не глушили его, тем самым хотели показать, что работает, а сами уже прощались и с деньгами, и с попыткой покататься. Но зря! Португальцы - народ понимающий, авто приняли, запросили символическую плату в 100 евро за такой ремонт, выдали нам новое авто(!), провели инструктаж на тему заправки и пожелали счастливого пути!
На новом авто мы покатались ещё несколько дней и благополучно его сдали обратно.
Пн 20 Август 2018 11:46
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 31 день 14 часов 54 минуты 18 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.